Рак тонкой кишки: диагностика и лечение в Южной Корее

Что такое рак тонкого кишечника, его симптомы и виды:

Рак тонкой кишки — это злокачественная опухоль, которая развивается в тонкой кишке. Этот вид рака встречается очень редко и составляет около 0,5% всех онкологических заболеваний. Заболеваемость раком тонкой кишки тесно связана с диетой. Частое употребление красного мяса, соленых и копченых продуктов, а также высокое потребление жиров повышают риск его развития.
К опасным факторам относятся и наследственность, полипы в кишечнике, плохая экология и некоторые воспалительные заболевания. 

У рака тонкой кишки нет специфических симптомов, поэтому его часто находят на поздних стадиях. Кишечная непроходимость, желудочно-кишечное кровотечение и перфорация кишечника – это довольно серьезные признаки, которые требуют не только лечения, но установления причин, ведь в некоторых случаях они могут сигнализировать о раке.

Диагностика рака тонкой кишки в Корее

Симптомы опухолей тонкой кишки часто неоднозначны. Даже в клинических тестах часто обнаруживаются только неспецифические признаки, поэтому требуется тщательно обследование.

При радиологических исследованиях, когда кишечная непроходимость вызвана раком тонкой кишки, полезны обзорная рентгенография брюшной полости и ангиография верхних отделов желудочно-кишечного тракта, ангиография тонкой кишки и компьютерная томография (КТ) брюшной полости.

Эндоскопия тонкой кишки позволяет визуально диагностировать опухоль и подтвердить ее с помощью биопсии. В последнее время в Корее для диагностики иногда используют капсульную эндоскопию. Пациент глотает небольшой эндоскоп в форме капсулы, оснащенный камерой. Прибор постоянно фотографирует внутреннюю часть кишечника до тех пор, пока капсула не выйдет из тела через задний проход.

Цены на базовые обследования при диагностике рака в Корее:

  • компьютерная томография (КТ) — $550
  • позитронно-эмиссионная томография — $1230
  • биопсия — $800
  • УЗИ брюшной полости — $180
  • электрокардиография — $20
  • рентгеновский снимок — $50
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) — $920
  • ректальное ультразвуковое исследование — $80
  • анализ крови — $400
  • анализ мочи — $25

Виды рака тонкого кишечника и их лечение:

Аденокарцинома

Аденокарцинома относится к раковым клеткам, которые развиваются, например, из эпителиальных клеток, покрывающих наружную стенку тонкой кишки. Она составляет более 50% всех случаев рака тонкой кишки. В основном это происходит в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке (средняя часть тонкой кишки). Часто сочетается с другими видами рака желудочно-кишечного тракта.

Самый важный метод лечения – операция. В зависимости от расположения очага заболевания могут удалить полностью или частично разные отделы ЖКТ, чтобы сдержать дальнейшее поражение. При этом удаляются и ближайшие лимфатические узлы, потому что раковые клетки могут распространяться по лимфатическим сосудам. Известно, что лучевая терапия или химиотерапия не эффективны при аденокарциноме тонкой кишки.

Карциноидная опухоль (нейроэндокринная опухоль)

Карциноидные опухоли составляют около 20% всех случаев рака тонкой кишки. При осмотре всего желудочно-кишечного тракта карциноидные опухоли часто встречаются в червеобразном отростке и прямой кишке. В случае тонкой кишки это чаще всего происходит в подвздошной кишке. Часто такие опухоли возникают по несколько штук.

Карциноиды удаляют хирургическим путем, поскольку они могут распространиться на близлежащие лимфатические узлы или печень. Если карциноидная опухоль менее 1 см и не распространилась на окружающие лимфатические узлы, достаточно частичной резекции тонкой кишки, включая очаг поражения.

Однако, если опухоль размером более 1 см, множественная или сопровождается метастазами в окружающие лимфатические узлы, рекомендуют обширную резекцию участка тонкой кишки, включая очаг поражения и окружающие лимфатические узлы.

Согласно новейшим исследованиям, на карциноидные опухоли не действуют различные лекарства и медицинские процедуры, такие как химиотерапия.

Злокачественная лимфома

Злокачественная лимфома — это заболевание, которое развивается в лимфатических узлах. Чаще всего возникает в подвздошной кишке. На его долю приходится около 14% случаев рака тонкой кишки.

Первостепенное значение в этом случае имеет операция. Прогноз наилучший, когда лучевая терапия и химиотерапия сочетаются с хирургическим вмешательством.

Саркома

Саркома – это злокачественная опухоль, возникающая из клеток соединительной ткани. У саркомы достаточно много видов. Она составляет около 12% всех случаев рака тонкой кишки.

Саркома редко метастазирует в лимфатические узлы, поэтому ее можно лечить только операцией — частичной резекцией тонкой кишки, включая очаг поражения. Удаление окружающих лимфатических узлов обычно не требуется.

Гастроинтестинальная стромальная опухоль

Гастроинтестинальные стромальные опухоли тонкой кишки часто возникают в подвздошной и тощей кишке. Желудочно-кишечные стромальные опухоли растут за пределами кишечника и наращивают большую массу еще до того, как проявят себя через симптомы.

В настоящее время такие опухоли лечат хирургическим путем, стараясь максимально радикально удалить опухолевые узлы.

Метастатический рак тонкой кишки

Это означает, что рак, возникший в другом месте, распространился на тонкую кишку. С наибольшей вероятностью в тонкую кишку метастазирует злокачественная меланома. Кроме того, рак легких, саркома Капоши и рак почки могут дать метастазы в тонкую кишку.
В таких случаях нужно лечить тот вид рака, который стал первопричиной.

Полную стоимость лечения рака тонкого кишечника можно рассчитать только после окончательной постановки диагноза и выбора стратегии лечения со специалистом. Агентство медицинского туризма Golden Navis всегда остается с вами на связи. Если у вас есть вопросы о лечении рака тонкой кишки в Южной Корее, напишите нашим координаторам: info.goldennavis@gmail.com; whatsapp: +82 10 3302 3422

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.