Лечение рака молочных желез в Корее

История пациента

Моя пациентка – 38 лет. 2 года назад была у нас на диагностике – обнаружили доброкачественное образование в левой груди, рекомендовали наблюдать каждые полгода. Первое время понаблюдала в России, а потом как всегда – заботы, жизнь, уроки с сыном.

Около месяца назад начало что-то нащупываться уже в другой груди. В России назначили ряд анализов, запись на прием к маммологу через 3 недели. Решила не терять время и приехать к нам, тем более, что у нас уже есть ее история и опыт общения с профессором маммологии.

Показания

Очень важно вовремя заметить новообразования в молочной железе, так как ранняя диагностика и раннее начало лечения дают ощутимое преимущество (это касается всех онкологических заболеваний).

На что нужно обратить внимание – на любые уплотнения в молочной железе, на изменение формы или деформацию груди, покраснение кожи на ней, на любые выделения из сосков.

В идеале нужно проходить УЗИ молочной железы или маммографию по возрасту каждый год.

Краткая информация о диагностике

Вот какие обследования проводятся для диагностики заболеваний молочной железы: маммография, УЗИ, анализ крови. При необходимости тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ (как рассказывают мои пациентки, в России, особенно в небольших городах, из маленьких образований обычно берут пункцию – забор жидкости из образования, часто без УЗИ, а наощупь. Это напрямую влияет на информативность и адекватность обследования).

Если первичный диагноз – фиброаденома, то в этом случае сразу проводят точную диагностику, а потом решают, что с ней делать. Диагностика включает: УЗИ молочных желёз, маммографию, полная стоимость около 300 долларов.

Если подтверждается на УЗИ образование, которое по форме, размеру, четкости границ, эхогенности и прочим показаниям покажется опасным, то назначают тонкоигольную биопсию под контролем УЗИ. Стоимость около 400 долларов, срок обследования 5-7 календарных дней.

И только по результатам биопсии решают, как поступить дальше.

Стоимость и сроки лечения в Южной Корее

Сразу хочу отметить, что это зависит от характера и размера новообразования.

Здесь существует несколько вариантов:

1) доброкачественное, оставляем как есть и наблюдаем каждые 6 месяцев. Здесь очень важно сохранять все результаты предыдущих исследований, чтобы врач мог увидеть динамику.

2) доброкачественное, но нежелательно большое, опасное и так далее — удаляем.

а) Удаляют либо хирургически секторально (маленький надрез 2-3 сантиметра, без госпитализации все за 1 день)

а) Либо удаляют маммотомом -это такой аппарат, который вырезает образование вакуумно (надрез 0,5- 1 сантиметр)

И в том и в другом случае удаление доброкачественного образования будет стоить 1,5-2 тысячи долларов.

3) Если образование злокачественное, то только тогда рассматривается вариант серьезной операции с госпитализацией. В большинстве случаев и тут операция проводится с сохранением груди, удаляют только сектор (шов 5-6 сантиметров).

Удалить грудь — это самая крайняя мера, к которой прибегают в самом сложном и запущенном случае рака груди. Однако, почти всегда есть возможность потом провести пластическую операцию по восстановлению груди в корейской клинике пластической хирургии.

В качестве вспомогательных мер для лечения рака груди в Южной Корее применяют лучевую терапию, химиотерапию, ультразвуковую абляцию, гормонотерапию, таргетную терапию. Они помогают уменьшить размер опухоли, замедлить рост злокачественных клеток.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *