Лечение рака кожи в Корее

История пациента, способ лечения и стоимость

Наша работа – это люди. Каждый пациент уникален, у каждого своя история. К счастью, большинство из них заканчиваются благополучно. Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из наших клиенток, которой не пришлось выбирать между здоровьем и красотой благодаря корейским хирургам.

Как наша клиентка узнала, что у нее рак кожи

Наша клиентка Д. живет в Казахстане. Она взрослая красивая женщина, которая тщательно следит за собой и ведет здоровый образ жизни. В прошлом она долго занималась волейболом. В какой-то момент, уже достаточно давно, у нее над губой появилось образование, похожее на родинку. Как это часто бывает, за повседневными делами Д. не нашла времени обследоваться, поэтому эта «родинка» росла и росла. Следует еще сказать и то, что Д. – очень светлокожая, у нее много веснушек. Такие люди находятся в группе риска, у них возможно развитие рака кожи.

В итоге наша клиентка все же записалась в карагандинский медицинский центр на прием к дерматологу. Приема нужно было ждать около двух недель. В это время она поехала к подруге на выходные в соседний город Темиртау, где ее убедили сходить в местную клинику к знакомому хорошему доктору, который занимается диагностикой таких состояний, чтобы не ждать своей записи в Караганде так долго.

Доктор, увидев пациентку, сразу сказала, что образование на лице очень похоже на рак кожи, и что этим нужно срочно заниматься. Сложность случая состояла в том, что новообразование находилось в сложном месте – в складке между губой и носом. А это очень подвижная часть лица, потому что задействуется почти всегда — когда вы кушаете, улыбаетесь, говорите. И, конечно, это место всегда на виду. Поэтому Д. было важно не только удалить опухоль, но и сделать это эстетично. Дерматолог в Темиртау сразу посоветовала ей поехать на лечение в Корею и дала ей номер телефона нашего агентства, потому что сама ранее обращалась к нам за помощью.

Способ лечения

У нашего агентства уже были клиенты с подобными заболеваниями, поэтому, когда Д. связалась с нами, координатор сразу сказала ей, что в подобных случаях делают операцию по методу Моса. Метод Моса или микрографическая операция MOC (MOHS) — один из самых результативных способов лечения базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи. Операция проводится под местной анестезией. Врач удаляет визуально заметную часть опухоли, захватывая с краю по 1–2 мм визуально чистой кожи. Участки удаленной опухоли немедленно отправляют на гистологическое исследование, чтобы определить границы ее распространения. Если по краям раны опухолевых клеток уже нет, то хирург накладывает косметические швы, при необходимости прибегая к пластическим и реконструктивным техникам. Операция по методу Моса занимает от 1 до 4 часов, у нее очень низкий риск рецидива и отличный косметический эффект.

В Пусане есть очень хороший доктор, который входит в список лучших врачей Кореи. Он специализируется как раз по раку кожи. Пока пациентка переваривала информацию и думала, ехать ей в Корею или нет, наш координатор на всякий случай заранее записала Д. к нему на операцию. Нам буквально повезло, что в июне нашлась одна свободная дата, так как врач скоро должен был улететь в США на работу на полтора года.

Операция Моса в клиниках Москвы

Но история не кончилась так просто. Д. довольно долго думала и решила все же поехать на лечение в Москву, где также оперируют рак кожи по методу Моса, но всего в нескольких клиниках. В Казахстане такое место им найти не удалось. В Москве Д. приняли сдержанно и начали по русским обычаям пугать всевозможными уродствами, если она не сделает операцию прямо сейчас. Доктор также не понял ее желания сохранить эстетичный внешний вид после операции. Такое отношение далось ей эмоционально очень тяжело. Она вышла от врача очень расстроенная и испуганная, переговорила с дочерью и они решили, что нужно все же ехать в Корею. Еще одним доводом в пользу Кореи стал тот факт, что до приема в Москве Д. называли сумму в 240 тысяч рублей, а после приема она выросла до 360 тысяч. Поэтому Д. позвонила нам, и мы в короткие сроки организовали ее приезд, чтобы успеть на зарезервированную дату.

Успешное лечение в Корее

Корейский доктор во время приема успокоил Д., сказав, что рак – это, конечно, довольно серьезно, но ее случай – не самый страшный вид рака кожи, и что он понимает, как важно для женщины сохранить привлекательную внешность.

Сначала Д. хотели сделать длинный шов по носогубной складке, но потом решили пересадить кожный лоскут с бедра, сделав круглую ранку и «заплатку» из кожи. Операция прошла успешно, и сейчас пациентка на стадии заживления. Но корейские врачи не заканчивают лечение одним разом. Основная проблема при заживлении в том, что рубец может оказаться выше или ниже основного слоя кожи. Если рубец получается выше, то врачи просто используют дополнительные лазеры, чтобы зашлифовать лишние слои кожи. Если же рубец будет ниже, то применяют специальные филеры, чтобы поднять его на уровень кожи.

Процесс заживления занимает 6 месяцев, и если пациентку все будет устраивать, то приезжать в клинику будет не нужно. Однако если ей что-то не понравится, то корейские врачи будут работать до получения того результата, который будет полностью устраивать пациентку. Д. была очень довольна таким отношением и теперь мечтает приехать в Корею просто как туристка и даже хочет остаться там жить.

И напоследок отметим, что перелет, проживание, обследование, сама операция, питание и почти три недели жизни в Корее – все это в итоге стоило столько же, сколько одна операция в Москве. Поэтому если у вас есть вопросы о возможностях и стоимости лечения рака кожи в Корее, то вы можете задать их нашему координатору, написав в WhatsApp по номеру +82 10 3302 3422 или на почту info.goldennavis@gmail.com.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.