Аутоиммунный тиреоидит лечение в Корее

Лечение аутоиммунных заболеваний в Корее: на что надеяться и чего ожидать

В любой болезни есть причина, а есть проявление болезни — симптомы. Вылечить болезнь можно только убрав полностью причину болезни.

Однако, существуют особо сложные болезни – аутоиммунные заболевания, когда иммунитет, который обычно защищает человека, дает сбой и атакует организм. В данный момент современная наука пока не может найти и убрать причину болезни, а значит, и вылечить подобные заболевания пока невозможно.

Самыми распространёнными аутоиммунными заболеваниями являются системная красная волчанка, болезнь Грейвса, тиреодит Хашимото, рассеянный склероз, сахарный диабет, склеродермия, псориаз, болезнь Крона, болезнь Бехтерева.

Хотя аутоиммунные заболевания пока невозможно вылечить, то проявления болезни — симптомы, которые делают жизнь человека тяжелой, некомфортной, заставляют человека страдать, как раз можно полностью или частично убрать лечением. Обычно люди почти полностью избавляются от симптомов болезни, живут обычной жизнью. Это называется ремиссией. Привести пациента в ремиссию (то есть причина болезни никуда не делать, а симптомов нет) — это основная цель лечения.

При аутоиммунных заболеваниях основная цель врача – улучшить качество жизни пациента. В данном случае лечение может уменьшить симптомы болезни, делая жизнь пациента максимально комфортной, продлевая ее на максимальный срок. Учитывая то, что очень много пациентов с аутоиммунными заболеваниями – это люди трудоспособного возраста, то от грамотного лечения зависит, останутся ли они полностью трудоспособными, смогут ли он и дальше обеспечивать себя и свою семью.

Насколько успешно на фоне лечения получится добиться ремиссии достоверно не известно. В медицине никогда нет никаких гарантий — слишком разные все люди, все реагируют на лечение по-разному. Можно опираться только на статистику — как другим людям помогло лечение.

Лечение болезни Бехтерева в Корее

Например, болезнь Бехтерева в Корее обычно лечат успешно, большинству помогают, и они живут в ремиссии, но не перестают регулярно обследоваться и периодически лечиться.

И в этом вся коварность аутоиммунных заболеваний – нельзя один раз вылечиться и забыть об анализах и посещениях больницы на всю жизнь. Все равно придется ходить по врачам и следить за своим здоровьем в перерывах между его посещениями. Другое дело, КАК человек проживает жизнь между походами в больницу: в мучениях или с комфортом.

В Корее лечение начинается с детальной диагностики и точного подбора лечения. Пациенту рассказывают в деталях о его болезни, о возможных рисках и вариантах развития событий, о способах лечения. Диагностика занимает 3-4 дня, стоимость около 1,500 долларов (включает анализ крови, КТ, МРТ позвоночника)

Что касается болезни Бехтерева, в данный момент в Корее применяется 3 подхода: медикаментозный, физиотерапевтический, хирургический.

1) Медикаментозный. В Корее болезнь Бехтерева лечат

— негормональными противовоспалительными средствами

— кортикостероидами (гормональными препаратами)

— иммунодепрессантами

— моноклональными антителами

2) Физиолечение — используется в большинстве случаев для снятия болей, повышения подвижности суставов, укрепления мышц. Обычно применяется вместе с медикаментами из пункта 1.

3) Хирургическое лечение — применяется на отдельные отделы позвоночника в крайних случаях. Применяется редко, обычно стараются избежать радикальных мер.

Что касается стоимости лечения, то она зависит от стоимости лекарств, которые применяются. Например, препараты на основе моноклональных антител стоят около 1,500 долларов за 1 укол. Ставится 1 раз в месяц на протяжении в среднем 6 месяцев.

Лечение болезни Крона в Корее

Еще одним тяжёлым хроническоеим аутоимунным заболеванием является Болезнь Крона. Это воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, от полости рта до прямой кишки.

Наибольшее распространение это заболевание имеет в Северной Европе и Северной Америке. Но в последние годы число пациентов с этой болезнью растет и в азиатских странах, таких как Корея и Япония. Это связано с тем что корейцы все больше начинают употреблять западную пищу. В России это заболевание также широко распространено в связи с пищевыми привычками.

Для диагностики болезни Крона в Корее проводят комплексное обследование, чтобы исключить заболевания с похожими симптомами: синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулит и колоректальный рак.

Такая диагностика включает в себя:

  • анализ крови
  • анализ кала на скрытую кровь
  • компьютерная томография тонкого кишечника
  • колоноскопия
  • гастроскопия

Диагностика стоит порядка 2000$.

Из методов лечения в Корее в основном применяют только медикаментозные: кортикостероиды, иммунодепрессанты и биологию.

 В Корее, как и в других развитых странах, применяют последние поколения лекарств: Хумира, Стелара.

Лечение в Корее позволит максимально сохранить работоспособность, значительно уменьшит симптомы проявления заболевания, существенно улучшит качество жизни.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *