korea korona how to

Коронавирус в Корее

Как обстановка?

Нашим координаторам пишут обеспокоенные родственники, друзья и клиенты, предлагая выслать гуманитарную помощь и даже предоставить жилье в России. Но так ли все плохо? Мы поделимся информацией из первых рук и расскажем о реальной ситуации в Пусане без нагнетания ужаса. 

Эпицентр распространения вируса — город Тэгу — находится всего в полутора часах езды. На улицах Пусана немноголюдно, все прохожие непременно в масках. На таком популярном туристическом месте, как пляж Хэундэ, пусто.

Если заглянуть в торговый центр Синсэге — самый большой в мире магазин брэндовых товаров — то мы едва ли увидим там больше нескольких десятков покупателей. На входе измеряют температуру и предлагают антисептик для обработки рук. Соседние улицы и дороги пустынны.

Ситуация весьма неприятная, но не критичная. Чувствуется, что люди напряжены и встревожены, но нет паники и настроения “А-а-а, мы все умрем!” Большинство людей ходят в масках — это не признак ужаса, а скорее дань социальной ответственности, чтобы не навредить себе и окружающим.

Предупреждение болезни и способы оповещения

Каждый житель Пусана может в режиме реального времени проследить за ситуацией в стране. На специальном сайте отображается информация о количестве зараженных, выздоровевших, умерших и обследуемых в течение дня. Поскольку заражение происходит воздушно-капельным путем, жители Кореи могут отследить путь инфицированных людей. Существует онлайн-карта, где точками показаны перемещения пациентов в вашем районе. 

Муниципальные службы тщательно обрабатывают все места, которые посещали зараженные пациенты. По окончанию работ все жители района получают сообщение, что участок обеззаражен и безопасен для посещения.

На сайте города Пусана постоянно обновляются сведения об общем числе зараженных, о том, сколько из них добавилось сегодня, а также о количестве выздоровевших и проходящих лечение. Доступна проверка информации по каждому пациенту — при клике по его номеру отображаются все места, где он был, вплоть до транспорта и магазинов.  Жителям Пусана на телефон каждый день приходят автоматические сообщения с оповещениями о том, что появились новые зараженные, и в каком районе это произошло.

Официальные меры

Каждый день в Южной Корее проводится около 20 тысяч тестов на коронавирус. Стоимость теста — около 160 долларов. Для всех резидентов с подозрением на вирус или уже зараженных обследование и лечение абсолютно бесплатны и покрываются государственной страховкой. 

При подозрении на вирус кореец должен позвонить в специальную службу, которая транспортирует его в центр для первичного приема и теста на вирус. Результаты готовы уже через 6 часов. Если тест положительный, пациента перемещают в отделение для карантина. Чтобы разместить все большее число больных, коммерческие и муниципальные учреждения выделяют свои территории.

5-го марта правительство Республики Корея выделило около 16 миллиардов долларов на борьбу с вирусом. В Тэгу на добровольных началах едут работать сотни врачей и медсестер, включая одного из кандидатов в президенты, врача по профессии. 

Можно заметить, что каждый житель Кореи, от простого гражданина до членаправительства, делает все возможное, чтобы справиться с ситуацией. Никому в стране не нужны проблемы с репутацией и катастрофический спад в сфере туризма. Поэтому все — и граждане, и правительство — прилагают максимум усилий, чтобы остановить распространение вируса и найти способ лечения.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *