Ядовитые грибы помогут вылечить рак легких?

В Южной Корее ведут поиски новых лекарственных ингредиентов

В ядовитых грибах из рода гимнопил, вызывающих галлюцинации, было обнаружено противоопухолевое вещество, которое подавляет распространение раковых клеток в легких и простате.

Гимнопил — это несъедобный гриб, который вызывает психическое беспокойство, когнитивные нарушения и агрессивное поведение в течение 30 минут после употребления. Его корейское название можно перевести как “желто-коричневый гриб безумия”. 

Профессор Ким Кихён из фармацевтического колледжа Университета Сонгюнгван и сотрудники лаборатории, изучающей лесные грибы при Национальном институте лесных исследований Корейской лесной службы, недавно обнаружили особые противоопухолевые компоненты в экстракте этих грибов. По своему действию они аналогичны доксорубицину, который используется в качестве противоопухолевого средства. Результаты исследования были опубликованы в апреле 2020 года в международном академическом журнале «Архив фармацевтических исследований», специализирующемся на фармацевтике. 

Ожидается, что обнаруженные компоненты будут использоваться в качестве нового природного противоракового лечебного средства. В будущем в Корее планируется продолжить исследования по открытию новых ингредиентов для лечебной промышленности с использованием полезных веществ из лесных ядовитых грибов.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *