Цветение сакуры в Корее в 2021 году

Ежегодно в конце февраля в интернете появляются даты цветения сакуры в Корее, и 2021 год не стал исключением. Часто их делают в виде розовой карты страны, где отмечены даты начала цветения в крупных городах. Ожидается, что в этом году цветение начнется раньше на 2-9 дней раньше среднего срока.

На острове Чеджу, где цветение сакуры начинается быстрее всего в Корее, оно начнется примерно 24 марта. Одновременно сакура зацветет в Тэгу, затем 26 марта в Пусане, 27 марта в Кванджу, 29 марта в Тэджоне, 1 апреля в Сеуле и 3 апреля в Инчхоне. Конечно, это примерные даты. Пик цветения сакуры в каждом регионе Кореи можно предсказать, прибавив 7 дней с даты его начала.

Конечно, трудно предполагать, что в этом году корейские фестивали цветения сакуры будут многолюдными из-за коронавируса. Поэтому практичные и законопослушные корейцы придумали выход — безопасно наслаждаться цветением из личного автомобиля.

Некоторые участки вдоль автомобильных дорог сплошь засажены сакурой, поэтому весной 2021 года они станут местами нового паломничества. Записывайте координаты на будущее!


Gwacheon Seoul Land Cherry Blossom Road (과천 서울랜드 벚꽃길)
С наступлением весны около 3000 вишневых деревьев цветут здесь на протяжении 10 км. Это чуть южнее Сеула, рядом находится огромный парк вокруг водохранилища Квачхон и один из филиалов Национального музея современного искусства. 

Cherry Blossom Road, Samhoe-ri, Gapyeong, Gyeonggi-do (경기도 가평 삼회리 벚꽃길) 

Эта дорога вдоль живописной реки представляет собой участок длиной 4,5 км и образует собой настоящий тоннель из цветущей сакуры. Среди сакуры также растут форзиции и азалии, что позволяет сполна насладиться красками корейской весны.

Daecheong Lake Cherry Blossom Road, Odong Line, Daejeon (대전 오동선 대청호 벚꽃길)

Дорога к озеру Тэчхон — самый длинный участок цветения сакуры в Корее, протяженностью 26,6 км. Одновременное цветение розовой сакуры и желтой форзиции создает захватывающий вид.

Мы напоминаем про соблюдение мер предосторожности, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и желаем всем красивой весны!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *