УЗИ молочных желез: цены в Корее

Рак груди является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди женщин во всем мире. Врачи рекомендуют женщинам в возрасте от 30 и старше проходить регулярные клинические осмотры — не реже, чем раз в два года. После 45 лет вероятность развития рака груди увеличивается, поэтому лучше проверяться ежегодно через равные промежутки. 

Основными способами обнаружить новообразования в молочных железах являются маммография и УЗИ. Они не относятся к первичной диагностике (самообследование и осмотр у врача) и являются взаимодополняющими. Дело в том, что у молодых женщин до 35 лет и женщин с маленькой грудью молочная железа очень плотная, поэтому поставить диагноз по рентгеновским снимкам очень сложно. В таких случаях отдают предпочтение УЗИ. 

Для ультразвукового исследования нет возрастных ограничений, и оно не дает радиационной нагрузки. Однако у этого метода есть свои недостатки — например, им невозможно диагностировать небольшие опухоли (менее 1 см) и трудно распознать опухоли на фоне жировой ткани. 

Ультразвуковое исследование молочных желез проводится в следующих случаях:

  • при обследовании женщин моложе 40 лет в профилактических целях;
  • при наличии жалоб у пациентки и выявлении признаков заболевания при первичном осмотре;
  • при обследовании молочных желез в период беременности и лактации, а также у детей и подростков;
  • для уточнения специфических характеристик развития опухоли и динамической оценки;

При наличии симптомов или серьезных подозрений на рак молочной железы в дополнение к УЗИ проводят биопсию, чтобы определить, является ли опухоль злокачественной.

Клиники Южной Кореи предлагают ряд комплексных программ, позволяющих женщине быстро и комфортно пройти УЗИ, маммографию и получить консультацию доктора-маммолога. Стоимость такой программы в среднем составляет 100 долларов. 

В последнее время в Корее все популярнее становится автоматическое УЗИ — это автоматы, с помощью которых можно контролировать силу нажатия. Такие автоматы позволяют более точно контролировать динамику роста опухоли, ведь когда УЗИ делает человек, сила нажатия может разниться, что приводит к расхождениям в результатах.

Желаем вам оставаться здоровыми, а если уж лечиться — то в руках грамотных специалистов, где бы вы ни находились.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *