Создан тест на новый британский штамм коронавируса

Сегодняшняя новость не из Кореи, но здесь она активно обсуждается в медицинских и обычных газетах, ведь тема тестирования на коронавирус не теряет актуальности. Особенно когда стало известно о появлении новых штаммов — европейского и африканского. 

Компания BD Biosciences, лаборатории и заводы которой находятся в США, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, создала тест на новый штамм коронавируса. Этот тест по анализу крови выявляет пациентов из высокой группы  риска. 

Одобренные компанией мульти-тестовый шестицветный реактив TBNK и пробирка BD True Count, наряду с другими клиническими данными, могут отличать пациентов с высоким риском развития пневмонии и смерти.
Результаты исследования во время разработки этого теста на коронавирус показали, что если количество Т-лимфоцитов CD4 меньше 250 на микрометр или количество клеток CD8 меньше 100, риск появления проблем с дыханием и смерти в 5-6 раз выше.

Компания ожидает, что это поможет определить способы лечения для госпитализированных пациентов и эффективно расставить приоритеты при распределении ресурсов больницы. 

Появление новых штаммов коронавируса осложняет и без того непростую работу медиков. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности — носите маску, чаще мойте руки и укрепляйте иммунитет. Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *