Роботизированная хирургия рака груди

Врачи больницы при университете Донг-А в Пусане успешно провели роботизированную тотальную резекцию груди с одновременной реконструкцией.

Пациентки с раком молочной железы страдают не только от боли, но также из-за страха неприглядной трансформации тела. Хирургическая бригада в составе профессора Пак Ынхва из отделения хирургии груди и профессора Юн Чхонмин из отделения пластической хирургии с января этого года проводит роботизированные операции на пациентах, которым из-за рака требуется полная резекция груди. 

Через один хирургический разрез размером примерно 5 см в подмышечной области хирурги выполняют тотальную резекцию груди, сохраняющую соски и ареолы, и резекцию подмышечных лимфатических узлов. Одновременно с ними идет операция по восстановлению груди. Роботизированная мастэктомия выполняется на небольшом участке и не оставляет шрама на груди по сравнению с обычной хирургической операцией.

Обычная мастэктомия выполняется через разрез более 10 см и оставляет заметную рану. По сравнению с этим, роботизированная хирургия может уменьшить шрамы, сделав разрез размером примерно 4-6 см возле подмышки. Кроме того, роботизированная операция более безопасна, так как позволяет точно управлять инструментами. 

Роботизированная хирургия груди с одновременной реконструкцией выполняется в следующих случаях:

  • когда пациенткам нужна профилактическая резекция из-за мутаций гена рака молочной железы (BRCA)
  • когда пациентки с диагнозом интраэпителиальный или инвазивный рак груди перенесли тотальную мастэктомию с сохранением сосков.

При тотальной мастэктомии с использованием робота разрез делается в незаметной области, а шрам остается меньше, чем при обычной операции, поэтому психологическая стабильность пациенток и качество их жизни после операции остаются достаточно высокими.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *