Рак щитовидной железы и его признаки: когда нужно обследоваться?

Щитовидная железа — это орган в форме бабочки, расположенный ниже хряща щитовидной железы и перед дыхательными путями. Он производит и хранит гормоны щитовидной железы, а затем отправляет их в другие органы.

Причина большинства случаев рака щитовидной железы до сих пор неизвестна. Возможным фактором риска может быть генетическая предрасположенность, если у кого-то в семье уже бывали случаи этого рака. также считается, что рак щитовидной железы может быть вызван комбинацией радиации и множественных эндокринных опухолей.

Врачи выделяют несколько видов рака щитовидной железы, но большинство из них не имеют каких-либо особых признаков. Однако следующие симптомы являются веским поводом для визита к эндокринологу: 

  • образование уплотнения, похожего на узел, в области щитовидной железы;
  • сиплый голос;
  • затрудненное глотание
  • боль в шее и горле;
  • увеличение лимфатических узлов шеи;
  • сухой кашель, чувство першения в горле или за грудиной.

Так какие же анализы необходимо сделать, если у вас обнаружены признаки рака щитовидной железы? Во-первых, для проверки размера опухоли и ее локализации делается УЗИ щитовидной железы. Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия используется при заборе на анализ клеток опухоли, расположенной близко к поверхности тела. С ее помощью определяют, является ли образование доброкачественным или злокачественным. Компьютерная томография (КТ) помогает определить степень распространения рака щитовидной железы на окружающие ткани, наличие метастазов в лимфатических узлах и анатомические изменения сосудов. Кроме того, с помощью анализа крови можно оценить, насколько хорошо щитовидная железа справляется со своей функцией.

Нет никаких четких правил предосторожности или критериев, установленных для предотвращения рака щитовидной железы. Однако некоторые виды рака щитовидной железы передаются по наследству, поэтому, если в вашей семье есть случаи заболевания раком щитовидной железы, лучше обратиться за медицинским осмотром к специалисту. Чтобы снизить вероятность появления признаков рака щитовидной железы и многих других заболеваний, корейские врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни и придерживаться диеты, которую обычно рекомендуют для предотвращения нарушений обмена веществ.
Golden Navis напоминает — регулярно проверяйте состояние своего здоровья и не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *