Рак молочной железы: лечение в Корее

Сегодня мы поговорим о такой серьезной теме, как рак молочной железы, и о тенденциях его лечения в Корее. 

  • ТРАДИЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Хирургическое вмешательство — это основной и наиболее эффективный способ лечения рака груди. Хирургический метод варьируется от операции с небольшой резекцией вокруг опухоли до обширной мастэктомии, но в наши дни врачи в Корее стараются сохранить грудь, выполняя операцию в минимально возможном диапазоне.

В качестве вспомогательных средств используется лучевая терапия, противоопухолевые и антигормональные препараты. Они комбинируются нужным образом в зависимости от ситуации. Например, их используют, чтобы уменьшить размер слишком большой опухоли перед операцией или чтобы удалить раковые клетки, которые могут остаться после операции. 

  • ВЫЖИВАЕМОСТЬ

Рак груди, наряду с раком щитовидной железы и раком шейки матки, представляет собой вид рака с очень хорошими результатами лечения до 3-й стадии, когда размер шишки превышает 5 см, а в подмышечных лимфоузлах появляются серьезные метастазы. В наши дни в Корее рак часто обнаруживается на стадиях 0-2. При хирургическом вмешательстве можно наблюдать хорошие результаты с пятилетней выживаемостью от 85%.

По данным корейского Общества рака груди, вероятность рецидива рака груди в течение 5 лет после операции составляет 21%, а вероятность рецидива после повторного лечения — более 50%. Когда рак уже распространился на другие области, его часто бывает трудно вылечить. Пациенты с рецидивом рака груди испытывают трудности с лечением из-за снижения иммунитета и устойчивости раковых клеток к химиотерапии. 

Однако корейские онкологи рекомендуют ни в коем случае не прекращать лечение. За последние 10 лет в мире были разработаны новые лекарства, а для лечения пациентов с рецидивами и метастазами можно использовать комбинированные методы лечения. Сейчас средний период выживаемости пациентов с метастазирующим раком молочной железы в Корее увеличился примерно до 30 месяцев. В последнее время часто появляются случаи, когда пациенты живут более 10 лет.

  • НОВЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

В дополнение к химиотерапии в Корее доступны различные целевые методы лечения и методы подавления гормонов. Они увеличивают время выживания и улучшают качество жизни при лечении метастатического рака молочной железы. 

В корейских онкоцентрах наблюдается переход от высокотоксичной химиотерапии к целевому лечению, которое не наносит вреда нормальным клеткам, этот метод выбирает только раковые клетки и убивает их.

Целевые терапевтические препараты — это биофармацевтические лекарственные средства на основе антител, основанные на рекомбинации генов, они сводят к минимуму побочные эффекты.

Поскольку рак груди на 70% является гормонально-зависимым раком, в Корее доступны гормональные препараты. Гормональная терапия с их использованием имеет гораздо меньше побочных эффектов, чем химиотерапия, что очень помогает улучшить качество жизни онкологических больных.

Надеемся, что лечение в Корее станет для вас победным шагом на пути к избавлению от рака молочной железы.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *