Рак мозга: определение и признаки рака

В прошлом заболевания головного мозга не имели никаких прогнозов по продолжительности жизни. Однако с развитием науки и медицинских технологий пациенты получают все больше надежды. Обнаружив признаки рака мозга на ранней стадии, можно ожидать его излечения.

Любая опухоль, развивающаяся внутри черепа, называется раком головного мозга. Его можно классифицировать в зависимости от области, в которой он возникает, и характера — первичный или метастатический. Первичная опухоль развивается из самого мозга, и обычно не метастазирует в другие органы тела. Метастатический рак имеют вторичную природу, когда, например, рак легких, рак груди или рак желудочно-кишечного тракта метастазирует в мозг, что серьезно усложняет лечение. Также опухоль может сдавливать ближайшие органы или проникать в нервную ткань, что тоже вносит коррективы в план лечения.

Причина этого заболевания до сих пор четко не установлена.

Лечение часто бывает непростым, поэтому лучше всего начать его как можно раньше. Поскольку опухоль в головном мозге нельзя увидеть, ключом к хорошим результатам становится раннее обнаружение симптомов. На самом деле, ранние симптомы легко упускать из виду каждый день. Сегодня мы рассмотрим признаки рака мозга.

Прежде всего, нельзя пропустить головную боль. Конечно, этого симптома не было более чем у половины пациентов. Однако другая их часть жаловалась на усиление обычных головных болей. В частности, боль более сильная, когда вы просыпаетесь и кашляете, ее характер меняется в зависимости от ваших движений, а лекарства от головной боли не действуют.

Конечно, причиной головных болей может быть не только опухоль головного мозга. Однако, если боль кажется  необычной или слишком долгой, рекомендуется пройти обследование, чтобы выяснить точную причину.

Также при опухоли мозга могут возникнуть симптомы эпилептического припадка. Как упоминалось выше, это может произойти, если опухоль сдавливает здоровую ткань мозга. Причем этот симптом может проявиться на любой стадии болезни. 

Ни в коем случае нельзя игнорировать такие симптомы, как изменение характера, эмоциональные колебания, внезапное ухудшение памяти или даже симптомы спутанности сознания. У большинства пациентов, которые проходят лечение опухоли головного мозга, наблюдаются симптомы депрессии.

Также могут возникнуть нарушения зрения, когда оно резко ухудшается или окружающие объекты выглядят расплывчатыми. Этом симптом легко отнести к другим заболеваниям, таким как катаракта, поэтому рекомендуется провести полное обследование.

Об опухоли мозга могут сигнализировать нарушения движений, слуха или речи, проявляется  невозможность сосредоточиться при выполнении заданий на мелкую моторику, таких как письмо или еда палочками.

При повышении мозгового давления может возникнуть тошнота или рвота. Если опухоль находится в области, связанной с мозжечком или нижними черепными нервами, вы можете испытывать трудности с глотанием пищи или жидкости, могут появиться спазмы дыхательного горла, похожие на чихание.

Во многих случаях люди рассматривают такие симптомы, как снижение зрения, расстройства пищеварения, нарушения речи, депрессия и т. д., по отдельности и обращаются к офтальмологу, терапевту и психиатру, чтобы найти причину. Поэтому возрастает и сложность лечения рака мозга. Запомните признаки рака головного мозга сегодня, чтобы вовремя обратиться к правильному специалисту. Это поможет вам сохранить здоровье.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *