Разрешение на въезд в Корею для вакцинированных пациентов

Стало известно, что правительство Кореи разрешило въезд в страну без карантина для вакцинированных пациентов. Главный минус в том, что пока въезд будет разрешен только тем, кто вакцинировался на территории Южной Кореи, и ни одна российская вакцина в Южной Корее пока не признана. Но мы все равно рады, ведь это означает некоторое послабление карантинного барьера и позволяет надеяться, что и российские пациенты тоже скоро смогут попасть под эту меру. 

Газета “Экономика Сеула” пишет, что Юн Тэхо, глава Центрального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, сказал следующее: “Если вы прошли второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции (Covid-19), с 5-го мая вы будете освобождены от самоизоляции при въезде из-за границы”.

Он также добавил, что «если вакцинированный человек был в тесном контакте с зараженным, но не имеет симптомов, то он также будет освобожден от самоизоляции, хотя должен будет активно наблюдаться и пройти два обследования».

Завершенной считается вакцинация из двух прививок. Кроме того, вакцинация препаратом, не одобренным в Корее, не дает права на освобождение от самоизоляции. Напомним, что сейчас в Корее официально признаны вакцина Pfizer-BioNTech немецко-американского производства и вакцина, разработанная британской компанией AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом. Данное распоряжение вступит в силу с 5-го мая и будет исполняться через органы местного управления.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *