Пусан — родной город Чимина из BTS

Южнокорейская поп-группа BTS снискала поистине всемирную славу, особенно среди девушек. В этой статье мы хотели бы рассказать о достопримечательностях Пусана, которые связаны с юными годами одного из членов BTS — Пак Чимина, который родился и жил здесь до 2012 года, когда ему предложили пройти прослушивание в бой-бэнд лейбла Big Hit Entertainment.

Все места, о которых пойдет речь, находятся в районе Кымджон-гу. Мы также приведем точные адреса на корейском, чтобы вы могли найти их, когда приедете в Пусан 😉 

Первая наша остановка — кофейня Magnate, которой владеют родители Чимина. Для настоящего фаната BTS это более чем весомый повод заглянуть туда. Район, где находится это место, не является туристическим, поэтому рекомендуем воспользоваться картой или навигатором. 

Кофейня находится в здании бывшей текстильной фабрики, поэтому внутри нее очень просторно. Столики стоят довольно далеко друг от друга, что позволяет спокойно наслаждаться кофе и десертами. Интерьер выполнен в винтажном стиле, сдержанных цветов. И, конечно, здесь полно уголков, где можно сделать красивые фото на память.

А еще здесь стоит шкаф, на полках которого лежат разные шляпы и кепки. Говорят, среди них есть что-то, что принадлежало юному Чимину, но правда ли это — неизвестно 😉  

Средняя цена на круассаны и булочки начинается от 4$, кусочек торта — от 6$, кофе — от 5$.  

Адрес: 부산 남구 진남로 135 B동 1층 

Название кофейни на корейском: 메그네이트

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Следующее место назначения — начальная школа Хведон, где учился будущий мембер BTS. Волнующее место, если представить, что маленький Чимини ходил здесь с друзьями каждый день. И ведь наверняка не мог представить себе, что в будущем станет айдолом, а его родная «началка» превратится в одну из достопримечательностей Пусана.

Сейчас в этой школе работает креативная лаборатория, где поощряют и развивают способности детей к творчеству и изобретательству.

Известно, что Чимин несколько раз делал пожертвования в пользу выпускников этой школы. Должно быть, он действительно ощущает привязанность к этому месту.

Адрес: 부산 금정구 금사로 217
Название школы на корейском: 회동초등학교

А закончим мы наш особый тур так же, как и начали — едой. Речь пойдет о  небольшом кафе на рынке Содон, все в том же районе Кымджон-гу. Его название читается как «Манна Пунщик», что можно перевести как «Вкусные закуски». Оно работает там уже 37 лет и трижды появлялось на корейском ТВ. 

«Вкусные закуски» известно среди фанатов BTS как место, куда Чимин часто заходил покушать в детстве. Визитная карточка кафе — яичные пельмени. Также здесь готовят острые рисовые клецки ттокпокки, рамён, корейские роллы кимпаб и кровяную колбасу сундэ. 

Казалось бы, цены в таком известном кафе должны быть довольно высокими, но здесь все блюда стоят от одного до трех долларов. Это очень дешево! Еда там простая, будто приготовленная твоей заботливой корейской бабушкой, и очень вкусная. 

Адрес: 부산 금정구 서동시장길 42-4
Название кафе на корейском: 맛나분식

Часы работы: ежедневно, с 11:00 до 20:30

Надеемся, что скоро границы откроются, и вы воспользуетесь этой статьей, чтобы совершить особый тур по достопримечательностям Пусана, связанным с BTS ~ 

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *