Пусан — родина Чонгука из BTS

В прошлый раз мы рассказали вам о местах, связанных с детством и семьей Пак Чимина из BTS. Но Чимин — не единственный член группы, кто родился в Пусане. Отсюда же ведет свое происхождение и Чон Чонгук. 

Сегодня мы познакомим вас с районом Мандок, где прошло детство Чонгука, а также с кафе, где он бывал. 

Чтобы отправиться в район Мандок, нам нужно сесть на 3-ю ветку пусанского метро и выйти на одноименной станции через 1-й выход. Оттуда вы пешком за 10 минут доберетесь до начальной школы Пэгян, где учился Чонгук. 

Не факт, что у вас получится попасть в здание школы, однако не расстраивайтесь. Все Арми отлично знают, что Чонгук любит спорт и хорош почти в любых его видах. Поэтому советуем посидеть на трибунах школьного стадиона и представить, как тренировался здесь маленький Чонгук, еще не зная, какая слава ждет его в составе BTS. 

Название и адрес школы на корейском языке: 

백양초등학교, 부산 북구 상리로18번길 12

Недалеко от школы находится примечательно место — Лего-деревня Мандок. Хотя этот квартал и не связан напрямую с Чонгуком, но он вполне мог гулять там с друзьями. Лего-деревня — это 54 домика с цветными крышами, построенные в 1986 году. Корейцы считают, что этот квартал внешне напоминает европейские деревеньки. Много туристов и фотографов приезжали сюда, чтобы сделать фото вида сверху. Это создавало неудобства жителям ближайшего жилого комплекса, расположенного выше лего-деревни. Поэтому  вход в тот жилой комплекс закрыли для посторонних, и теперь красивые фото можно сделать от входа в туннель Мандок. 

Название и адрес квартала:
만덕레고마을

부산광역시 북구 만덕2동 은행나무로23번길 40

И напоследок предлагаем переместиться в соседний район Ёнджи и зайти в кафе, которое посещал мембер BTS, уже будучи взрослым. Его название можно прочесть как “Копчхан Салон Ёнтхангуи”, и означает оно, что там подают блюда из говяжьих и свиных внутренностей, жаренных на углях. Корейцы считают, что такая еда не только вкусная и полезная для здоровья, но и является отличной закуской к алкоголю. 

Однако основной достопримечательностью этого кафе для Арми будет стул, на котором сидел Чонгук, (теперь он отдельно стоит у стены с памятной табличкой) и его автограф. 

곱창쌀롱연탄구이

부산 부산진구 동평로223번길 44

Работает ежедневно, кроме понедельника, с 17:00 до 24:00 

Средняя цена за основное блюдо — 12 долларов, за сет — от 35 до 47 долларов. 

Надеемся, что мы скоро встретимся с вами в Пусане, чтобы вместе погулять по местам, связанным с BTS~

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *