Правильное питание при лечении рака желудка в Корее

Рекомендации корейских врачей 

В этой статье мы хотели бы рассказать о том, что представляет из себя правильное питание при лечении рака желудка в Корее по рекомендациям врачей из больницы Сеульского национального университета и клиники Северанс. 

ВАЖНО: нужно понимать, что нет продуктов, которые непременно вызывают рак желудка, равно как и нет продуктов, защищающих от него на 100%.

Согласно исследованиям, не последнюю роль в возникновении рака желудка играет соленая пища. Употребление около 20 грамм соли в сутки (средние данные по Корее) повышает вероятность появления болезни в два раза. Также свое влияние оказывают потребление несвежих продуктов и жареной или копченой пищи, а также недостаток витаминов и нитриты, используемые в качестве консервантов.

Поэтому правильное питание — это прежде всего продукты, которые не дают лишней нагрузки на желудок и другие системы организма. Нет еды, которая была бы особенно полезной для тех, кто перенес операцию по удалению опухоли. Поэтому для предупреждения заболевания и после лечения рака желудка в Корее рекомендуют следующее: 

  • избегать интенсивного употребления большого количества пищи одного вида
  • придерживаться сбалансированной диеты с включением углеводов, белков, жиров и клетчатки, составленной медицинским специалистом
  • кушать нежирное мясо или бульон после удаления жира
  • избегать продуктов, раздражающих слизистую (острая и соленая еда)
  • кушать желто-зеленые овощи и фрукты, богатые витаминами A, C, E и клетчаткой
  • кушать небольшими порциями и избегать переедания

Лечение рака желудка в Корее проводится обычно на ранней стадии, что обеспечивает высокую выживаемость. Правильное питание играет не последнюю роль в предупреждении не только этой, но и многих других болезней. Для составления сбалансированной диеты обратитесь к квалифицированному диетологу и оставайтесь здоровыми!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *