Пляж Хеундэ и парк Нуримару (해운대해수욕장, 누리마루)

Что посмотреть

Пляж Хеундэ — это, бесспорно, место, которое следует посетить, чтобы встретиться с морем Пусана. Пляж большой (полтора километра в длину и примерно 50 метров в ширину), чистый, с приятным белым песком. Однако, он очень популярен, как среди местных, так и среди туристов, поэтому летом там может быть многолюдно.

Также на пляже проводятся разные интересные культурные мероприятия. Осенью пляж превращается в одну из открытых площадок проведения Пусанского Международного Кинофестиваля, а зимой здесь проводится Фестиваль Заплыва Полярных Медведей.

Пляж Хеундэ прекрасен в любую погоду. Зимой там очень красиво и тихо, летом – шумно и многолюдно. Но море и песок всегда чистые.

В конце пляжа расположен остров Тонбэксом. Точнее, сейчас это уже не остров, так как он соединен с материком. Вот на этом острове и расположен парк Нуримару.

Парк получил свое название от дома Нуримару, который был построен в 2005 году по случаю проведения форума АТЭС.  Этот павильон, выполненный в традиционном архитектурном стиле, был интерпретирован в современной традиции. В нем очень много света, а из окон открывается прекрасный вид на море. В доме можно увидеть фотографии и документы проводившегося в 2005 году саммита, памятные принадлежности АТЭС и макет Нуримару. По всему павильону есть подсказки-указатели.

От Дома Нуримару можно подняться по тропинке острова Тонбэк и полюбоваться другими видами города: отсюда видно и мост Кванан, и район Суён. Многие, посетившие парк, отмечают богатую растительность и невероятно красивые магнолии. А если вы намного задержитесь и дождетесь темноты, то увидите незабываемую панораму ночного Пусана.

Когда лучше посетить

В любое время года. Но летом людей будет больше, особенно на пляже.

График работы

Пляж Хеундэ работает каждый день с 9.00 до 18.00. Парк Нуримару открыт круглосуточно, сам павильон работает с 09.00 до 18.00 (вход посетителей до 17.00). Выходной – первый понедельник месяца.

Стоимость входа

Бесплатно на пляж. Вход в павильон Нуримару тоже бесплатный, однако там иногда проводятся платные экскурсии.

Как добраться

До пляжа проще всего добраться на метро: на станции метро Хэундэ (Haeundae / 2 линия пусанского метро), выйти на 5 или 7 выходе и пройтись примерно 8 минут. Парк Нуримару находится недалеко от пляжа.

Уровень физической нагрузки и рекомендации

Пляж расположен на ровной местности, есть набережная для неспешных прогулок. Парк Нуримару тоже в основном ровный, так что это идеальное место для неспешной спокойной прогулки в любой время суток.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *