Патпинсу и другие летние корейские десерты

В Корею тепло приходит гораздо раньше, чем в большую часть России. Поэтому и сезон летних десертов корейцы открывают с середины апреля, сразу после того, как заканчивается пора весеннего цветения. Давайте сегодня познакомимся с любимыми корейскими десертами для жаркой погоды. 

Пинсу (бинсу, 빙수) 

Это самый популярный летний десерт в Корее, он состоит из   ледяной стружки с добавлением молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисовых пирожных моти, ореховой крошки и мороженого.

Традиционный вариант — патпинсу (патбинсу, 팥빙수) — готовится с добавлением пасты из вареной красной фасоли, сладковатой на вкус.

Корейцы начали наслаждаться патпинсу еще в эпоху Чосон (к. XIV — нач. XX вв.). В то время он состоял из тертого льда и двух или трех ингредиентов: пасты из красных бобов, арахисовой крошки и кусочков рисовых клецок тток.

Сейчас кофейни предлагают самые разнообразные сезонные варианты пинсу — с манго, клубникой, киви, шоколадом, кофе, различными сиропами и посыпками. Порции пинсу часто бывают довольно большими, поэтому советуем заказывать первую порцию на двоих, если вы не уверены, что это корейский десерт вам понравится. 

Пинсу сейчас можно купить и в любых продуктовых магазинах наравне с мороженым. 

Якква 

Это печенье из пшеничной муки с добавлением кунжутного масла, мёда, сока имбиря и т. д. Этот корейский десерт нарезают квадратиками, или он бывает круглым с красивыми узорами, выдавленными при помощи специальных деревянных форм. Печенье обжаривают в масле и пропитывают медовым сиропом. Якква станет прекрасным сувениром из Кореи, его можно купить на традиционных рынках или в больших супермаркетах. 

Сикхе 

Сладкий напиток, который также можно отнести к традиционным корейским десертам. Такого вы точно не попробуете в других странах. Он готовится на основе пропаренного клейкого риса, залитого настоем солода, с добавлением сахара и имбиря. После кипячения напиток охлаждают и пьют после традиционного обеда. 

Традиционные корейские десерты, как правило, менее сладкие, однако сейчас они все больше адаптируются под вкусы современных людей. Однако мы рекомендуем попробовать наиболее аутентичные варианты с минимумом сахара, чтобы почувствовать их уникальный вкус~

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *