Ожирение как фактор риска онкологии после менопаузы

Исследовательская группа медицинского центра Самсунг отслеживала влияние ожирения на последующее возникновение рака молочной железы и толстого кишечника примерно у 6 миллионов женщин, которые участвовали в государственной программе скрининга здоровья и онкологических заболеваний в период с 2009 по 2014 год. 

Хотя взаимосвязь между ожирением и развитием рака молочной железы и толстого кишечника научно доказана, ни одно исследование пока так и не выявило какое именно влияние оказывает избыточный вес на возникновение онкологии после наступления менопаузы.

По данным исследовательской группы, до наступления менопаузы ожирение не увеличивало показатель заболеваемости рака молочной железы и толстого кишечника, но после наступления менопаузы были выявлены другие результаты.

По сравнению с группой женщин с нормальным весом (ИМТ 18,5-23), риск возникновения рака молочной железы повышается на 11% для женщин с избыточным весом (ИМТ 23-25), на 28% для женщин с ожирением (ИМТ 25-30) и на 54% с тяжелым ожирением (ИМТ > 30).

При изучении риска развития рака толстого кишечника были выявлены похожие результаты, избыточная масса тела повышает вероятность возникновения заболевания на 6%, ожирение на 13%, а тяжелое ожирение на 24%.

Данные исследования наглядно показывают, что риск возникновения рака молочной железы и рака толстого кишечника увеличивается в зависимости от степени ожирения.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *