Медицинский туризм в эпоху коронавируса: стратегия г. Инчхона

В условиях пандемии COVID-19 медицинский туризм стал труднодоступен для людей во всем мире. Однако Южная Корея стремится найти выход из сложившегося положения. В этой статье мы расскажем о стратегии города особого подчинения Инчхон по разработке новых продуктов медицинского туризма. 

С момента создания этого направления в 2009 году медицинский туризм в Корее рос в среднем на 23,5% в год, а в 2019 году Корею посетили около 500 000 иностранных пациентов из 198 стран.

Город Инчхон одним из первых обратил внимание на привлечение тяжелых пациентов и телемедицину без личного присутствия в условиях затянувшейся пандемии. В 2019 году 50% всех иностранных пациентов интересовали терапия, пластическая хирургия и дерматология, но в эпоху коронавируса, когда свободное перемещение между странами затруднено, Корею в основном посещают пациенты, нуждающиеся в срочном лечении.

Инчхон планирует предоставлять комплексную услугу для удовлетворения потребностей клиентов, которая объединяет поддержание связи с медицинскими учреждениями, встречу в аэропорту, госпитализацию, хирургическое вмешательство, медицинское обслуживание и посещение туристических направлений.

В частности, среди иностранных пациентов, нуждающихся в срочном лечении, высока доля пациентов из России и стран СНГ. Инчхон планирует поддерживать связи с медицинскими учреждениями и консультирующими компаниями, а также советоваться с местными пациентами и оказывать им постоянную заботу.

Система удаленного лечения без личного присутствия может стать главным ответом медицинского туризма на сложности, вызванные коронавирусом. Связывая зарубежные медицинские учреждения и медицинские учреждения Инчхона, можно обеспечить систематическую помощь, включая предварительное консультирование, лечение и последующее ведение пациентов.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *