Лечение ожирения в Южной Корее: методы восточной медицины

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о традиционной восточной медицине. В Корее клиники восточной медицины пользуются таким же доверием, как и обычные, “западного” типа. Поэтому если кореянки хотят постройнеть к лету, то они могут отправиться в одну из клиник традиционной медицины. В этой статье мы расскажем о лечении ожирения в Южной Корее в клиниках восточной медицины. 

Первое, что делает специалист восточной медицины при обращении с проблемой ожирения — старается установить его причину. 

Это может быть: 

  • ожирение из-за нарушения кровообращения
  • ожирение из-за снижения метаболической функции
  • ожирение, вызванное перееданием

Поскольку ожирение часто сопровождается различными болезнями, корейские традиционные клиники предлагают комплексные программы для часто встречающихся сочетаний: 

  • 35-60% пациенток с синдромом поликистоза яичников страдают ожирением, а увеличение веса только усугубляет этот синдром. Лечение ожирения в восточных клиниках помогает снять отечность и улучшить кровообращение, а также снижает вес и исправляет нарушения менструального цикла.
  • ожирение при гипотиреозе приводит к замедлению общего обмена веществ в организме. В этом случае легко набрать вес, даже если вы мало едите, и трудно похудеть, даже если вы очень стараетесь. Резкое сокращение количества пищи или увеличение количества упражнений может только навредить. При этом часто требуется лечение нарушений менструального цикла, таких как редкие, нерегулярные или обильные менструации.
  • ожирение может стать причиной бесплодия и выкидыша, вызывая нарушения овуляции, хромосомные мутации и препятствуя зачатию. Одновременно с лечением ожирения будут проводиться процедуры, которые поддерживают здоровье беременных, такие как травяная акупунктура, иглоукалывание и прижигание.
  • увеличение веса во время беременности считается нормальным, если вы возвращаетесь к прежним показателям в течение 6 месяцев после родов. Однако если вам сложно справиться с этим, клиники восточной медицины предлагают поэтапное лечение и диеты, которые учитывают грудное вскармливание,  послеродовое восстановление и форму тела. Вы можете похудеть эффективно и без вреда для здоровья с помощью поэтапной диеты, которая соответствует вашей ситуации. 
  • менопауза характеризуется снижением не только уровня женских гормонов, но и общего метаболизма. Если во время менопаузы питаться как раньше, резко возрастает риск ожирения, особенно в области живота. Потеря веса важна для увеличения скорости основного обмена веществ и коррекции вегетативного дисбаланса.

Лечении ожирения в Южной Корее в клиниках восточной медицины занимает больше времени, чем липосакция, но важно понимать, что при этом устраняется первоначальная причина ожирения, а все системы организма получают поддержку. Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *