Лечение геморроя в Южной Корее

О симптомах, которые могут указывать на геморрой, мы говорили в нашей прошлой статье: Симптомы геморроя и его диагностика в Корее. А сегодня подробнее поговорим о способах лечения геморроя, которые применяют в Корее. 

Прежде всего, способы лечения отличаются в зависимости от вида и стадии геморроя, и могут варьироваться от консервативного лечения до хирургического вмешательства. 

Обычно для лечения внутренних геморроидальных узлов 1 и 2 стадии применяют консервативное лечение. Для лечения внутреннего геморроя 3, 4 стадии и тромбированного геморроя требуется операция. 

Виды консервативного лечения: 

  • диета и сидячие ванны

Для того, чтобы ослабить проявления геморроя на начальной стадии, пациентам рекомендуют пить много воды и назначают диету из продуктов, богатых пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника — фрукты, овощи, коричневый рис. Также проявление симптомов снижают теплыми сидячими ваннами. 

  •  медикаментозное лечение 

Для лечения геморроя назначают лекарства внутреннего применения, мази и свечи. 

  • безоперационное лечение

Если медикаментозная терапия не дала отклика, то есть другие способы лечения. В Корее в последнее время часто применяют латексное лигирование — это методика лечения геморроя, при которой надевают латексное кольцо на геморроидальный узел. Кольцо пережимает основание узла и не дает крови поступать к нему. Примерно через 7 дней узел отмирает и отторгается. 

Второй частый способ — лазерная коагуляция («прижигание») геморроидальных узлов. Это малоинвазивный метод лечения, который проводится под местной или спинальной анестезией, либо внутривенным наркозом. 

Как правило, эти методы относятся к “хирургии одного дня”, когда пациент очень быстро выписывается. 

Хирургическое лечение применяется:

— для удаления геморроидальных узлов на 3-4 стадии, 

— при постоянном выделении крови из заднего прохода, 

— при тромбированном геморрое, 

— в случае безрезультатного консервативного лечения. 

Операция проводится под спинальным наркозом. Для лечения геморроя в Корее популярен метод удаления узлов так называемым круговым степлером (степлерная геморроидопексия). Этот современный метод позволяют быстро вернуться к нормальной жизни без больших неудобств и боли после операции. Такую операцию можно проводить даже пожилым пациентам с серьезными сопутствующими заболеваниями. 

Сразу после проведения операции пациенту прописан постельный режим, вставать и ходить он может уже на следующий день. 

Дефекация возможна уже через 2-3 дня после операции, обычно в этот день пациента выписывают. 

Возвращение к нормальной жизни происходит в течение недели после операции, полное восстановление занимает 4-6 недель.

*Внимание: поставить правильный диагноз и назначить лечение может назначить только специалист-проктолог. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. 

Хотим еще раз напомнить о том, что не бывает болезней, с которыми стыдно пойти к врачу, ведь здоровье — это ваша главная ценность. Берегите себя!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *