Культурная деревня Хвин Ёуль-маыль в Пусане

Хвин Ёуль-маыль — местечко в квартале Ёнсон-дон района Ёндо-гу, в Пусане. Название перевводится как “Белый брод”, то есть “мелководье с чистой и прозрачной водой”. На самом деле сложно назвать деревней этот участок на высокой скале, с которой открывается шикарный вид на море. 

Адрес: 흰여울문화마을

부산광역시 영도구 영선동4가 186-101

Источник фото: visitbusan.net

Слово “деревня” в названии — это дань истории. Когда Пусан еще не был таким большим, здесь поселились беженцы, спасавшиеся от ужасов Корейской войны 1950-1953 годов. 

В 2011 году деревня была реконструирована и превратилась в уникальный очаг уличного искусства и культуры. Хвин Ёуль-маыль даже называют корейским аналогом острова Санторини. А еще это место съёмки нескольких фильмов, самый известный  из которых —  драма «Адвокат», снятая в 2013 году про одного из будущих президентов Кореи. 

Источник фото: visitbusan.net

Хвин Ёуль-маыль — это не только красивые декорации, а настоящий жилой район, поэтому здесь нужно соблюдать правила хорошего тона, чтобы не потревожить людей, постоянно проживающих здесь. 

Вдоль всей деревни проходит бело-голубая набережная, спуститься на которую с высокого берега можно по длинной разноцветной лестнице. Начать прогулку можно от местного информационного центра. Вдоль всей деревни проходят 14 переулков, где можно найти множество симпатичных кафе, мастерских и независимых книжных магазинов. Советуем совершить неторопливую прогулку, чтобы прочувствовать необыкновенную энергию этого места.

Источник фото: visitbusan.net

Отдыхая на террасе одного из кафе, вы сможете наслаждаться видом на море и корабли. Поэтому даже обычный рамен покажется вам необычайно вкусным. 

Так обычный крутой обрыв, обращенный к морю, преобразился и стал необычайно привлекателен для тех, кто ценит гармоничное сочетание природы и городской среды.

Источник фото: visitbusan.net

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *