Культурная деревня Камчхон (감천문화마을)

Что посмотреть

Она расположена на юго-востоке Пусана в округе Саха-гу. Интересно, что создали деревню беженцы, которые во время корейской войны убегали от военных действий и разрушений. Они заняли место на склоне горы и компактно понастроили много небольших домиков. У большинства из них даже нет дворов, их роль играют крыши.

В 2009 году деревню облагородили, домики раскрасили в яркие цвета, расписали стены. Сейчас в Камчхон съезжаются тысячи туристов со всего мира, чтобы пройтись по колоритным узким улочкам, посмотреть на яркие домики, купить традиционные ремесленные изделия.

В деревне есть прогулочный маршрут, направление которого задают яркие рыбы. В информационной будке, возле которой этот маршрут и начинается, можно купить карты за 2000 вон и на специальной страничке ставить штампы по ходу движения по маршруту.

Один из способов знакомства с деревней — это разглядывание расписанных стен в переулках, появившихся в результате проекта художественного преображения деревни. Особое удовольствие заключается в том, чтобы узнать это место, выстроив свой собственный маршрут.

Что точно нельзя пропустить так это скульптуру Маленького Принца с Лисом. Эта трогательная композиция очень популярна у туристов, к тому же она расположена в очень живописном месте, откуда всю деревню видно сверху как на ладони.

Камчхон полна интересных скульптур и захватывающих видов.  В маленьких художественных магазинчиках можно купить интересные сувениры с национальным колоритом.

Более того, вы сами сможете сделать интересный сувенир на мастер-классе, которые регулярно проводятся в деревне. В Общественном центре культурной деревни Камчхон, который сделан из бывшей бани (там даже остались бассейны, которые украсили скульптурами посетителей), можно посетить мастер-классы по керамике “тоджаги” (сделать кружку, аксессуар или горшок для цветов), мастер-классы резьбы по дереву (можете попробовать вырезать часы, пинцет, подставку для карандашей, заколку для волос), мастер-классы по естественному окрашиванию тканей (так делаются носовые платки, шарфы, футболки, эко-сумки). Есть даже мастер-класс по изготовлению корейской традиционной обуви. Также иногда проводятся мастер-классы ремесленников, живущих в деревне.

Когда лучше посетить

Деревня красива в любое время года, но лучше не посещать ее в сезон дождей (с конца июня до конца июля)

График работы

Деревня доступна для посещения круглый год, но в зависимости от времени года часы посещения могут варьироваться.

Стоимость входа

Бесплатно

Как добраться

Ближайшая к деревне станция метро Toseong (토성역). От 6 выхода ехать/идти до районной школы — Камчхон чодын хаккё (감정초등학교). Напротив школы начинается прогулочный маршрут и стоит информационная будка, где продают карты. Имеются карты на английском языке.

Уровень физической нагрузки

Средний. Деревня все время подымается в гору, поэтому придется много ходить пешком по рельефной местности.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *