Культура Кореи: знакомство через призму медицинского туризма

Отправляясь в оздоровительное путешествие по Корее, вы, скорее всего, захотите поближе познакомиться с этой страной. Медицинский туризм позволит вам взглянуть на ее культуру под особым углом. Давайте узнаем, с чем вы столкнетесь в первую очередь.

  • Культура корейского сервиса

Корейские сотрудники, работающие в сфере обслуживания — это живое воплощение слова «клиентоориентированность». Чудеса начинаются еще в самолете корейской авиакомпании, когда небесно-красивая стюардесса присаживается перед вами на одно колено, чтобы спросить, что вы будете — мясо или рыбу? 

В кафе и ресторанах вам без проблем заменят блюдо, если оно не устраивает вас по каким-то причинам. А от обилия бесплатных закусок человек, выросший в странах СНГ, чего греха таить, порой начинает слегка нервничать. 

В магазинах и на рынках вам также будут стараться помочь изо всех сил, и незнание языка не остановит седую корейскую тетушку-продавщицу от того, чтобы подобрать вам нужный размер и цвет.

Если мы говорим о медицинском туризме, то нельзя не упомянуть больничный сервис. Конечно, сложно сравнивать платную и бесплатную медицину, но вы в любом случае получите приятные впечатления от скорости и качества медицинского обслуживания.

  • Традиционная медицина 

Отправляясь в оздоровительный тур, попробуйте посетить центр традиционной медицины. В Корее они называются “ханивон” и по популярности не уступают клиникам, где придерживаются методов западной медицины.

Культура корейской традиционной медицины рассматривает тело как вселенную со своими законами, где все органы связаны потоками жизненной энергии. Поэтому здесь не лечат отдельные органы, а применяют комплексные процедуры, в том числе воздействующие на эмоциональное состояние пациента.

О высоком уровне признания говорит и то, что даже компании, предоставляющие медицинскую страховку, готовы покрывать часть расходов на лечение в центрах восточной медицины.

Центры корейской традиционной медицины работают в таких областях, как:

— лечение ожирения,

— уход за кожей и омоложение,

— лечение прыщей,

— женское и детское здоровье,лечение диабета,

— лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и т. д.

  • Кухня 

Еда для корейцев — в некотором роде культ. Существует также целая культура накрывания на стол, а уж традиционная еда считается ими самой-самой полезной в мире (несмотря на то, что они сами же и доказывают обратное). 

Мы же считаем, что все хорошо в меру, а настоящую корейскую еду стоит обязательно попробовать, раз уж вы оказались в Корее. Вы сможете найти что-то вкусное для себя, даже если вам нельзя жирное, жареное и острое. Разнообразные овощи, грибы, зелень и злаки — это важные ингредиенты многих блюд. 

Среди наших предложений в сфере медицинского туризма есть даже двухдневный гастрономический тур, которые позволит насладиться разнообразием корейской кухни с пользой для здоровья.

Мы надеемся, что медицинский туризм откроет для вас дверь в удивительную культуру Кореи. Берегите себя и будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *