Корейский уход за кожей лица летом

Корейский уход за кожей — слова почти нарицательные. Многие знают, что под ними подразумевается многоступенчатая (5-10 стадий) система ухода за лицом и телом. Несмотря на сложность, это стоит того — при правильно подобранном наборе косметики ваша кожа будет всегда чистой, увлажненной и сияющей. 

Давайте поговорим о том, на что ориентируется корейская система ухода за кожей лица летом. 

  1. МНОГО солнцезащитного крема

Первый принцип корейского ухода за кожей — избегать ультрафиолетовых лучей. Постоянное воздействие ультрафиолета приводит к утолщению кожи и образованию морщин. Кроме того, иммунная система кожи испытывает повышенную нагрузку, что в худшем случае может вызвать рак.

Поэтому очень важно пользоваться солнцезащитным кремом, даже если вы выходите на улицу всего на 30 минут. Если вы находитесь на открытом солнце в течение длительного времени, лучше повторно мазаться кремом каждые два часа. Для летнего ухода за кожей лица кореянки предпочитают солнцезащитный крем со значением фактора блокировки ультрафиолетовых лучей (SPF) 40-50, PA ++. 

Лоб, нос и скулы — это места, которые сильнее всего подвергаются воздействию солнечных лучей, поэтому уделите им особое внимание. Чтобы увидеть желаемый эффект, нанесите на лицо и шею количество крема размером примерно с пятирублевую монету за 30 минут до выхода на улицу.

  1. Правильное очищение и охлаждение

При умывании лучше всего использовать воду с температурой немного ниже, чем у вашего тела. Это связано с тем, что холодной водой вы не сможете как следует смыть кожное сало или остатки косметических средств. Если у вас есть раздражение или другие проблемы с кожей, лучше использовать более мягкие косметические продукты для умывания.

Если после умывания вы все еще чувствуете, что ваша кожа слишком разгоряченная, нанесите прохладный тоник на ватный диск и легкими движениями протирайте лицо 3-4 минуты. Частью летнего  корейского ухода давно стал охлаждающий спрей (мист) для лица — носите его с собой и почаще распыляйте. Также используйте маски с охлаждающим или успокаивающим действием раз в неделю.

  1. Разбираемся с расширенными порами и кожным салом

Когда количество кожного сала увеличивается, поры расширяются, из-за чего кожа кажется дряблой и старой. Кроме того, это приводит к частому появлению прыщей. 

Самая надежная защита от прыщей — тщательное очищение. Умывайте лицо теплой водой 2–3 раза в день со специальными средствами и избегайте яркого макияжа, который забивает поры.

Корейский уход — это не только про косметику, но и про поведение в повседневной жизни. По возможности не прикасайтесь к тому месту, где появились прыщи, и всегда тщательно мойте руки. Кроме того, грязные волосы и постельное белье тоже могут вызвать проблемы с кожей, поэтому рекомендуется содержать их в чистоте.

Помните, что чрезмерное увлечение активными очищающими средствами может высушить кожу, поэтому очень важно достичь здорового баланса жира и влаги. Если у вас очень жирная кожа, следует сперва очистить мертвые клетки в Т-зоне, где много секрета кожного сала, и воспользоваться легким увлажняющим кремом. Для сухой кожи также важны очищение и базовый уход с упором на увлажнение.

  1. Больше воды + увлажняющий крем

В жаркую и сухую погоду кожа сохнет естественным путем. Поэтому увлажнение кожи является главным приоритетом в летнем корейском уходе. 

Питьевая вода — лучшее средство для поддержания уровня влаги в коже. Специалисты рекомендуют выпивать до 8 стаканов воды в день, но не за раз, а постепенно. Вода также помогает очищению организма, что тоже полезно для кожи. Помимо обычной воды хорошо пить минеральную или кокосовую воду (не путайте с кокосовым молоком!). 

Если ваша кожа слишком пересыхает, дополнительно воспользуйтесь увлажняющим кремом. Не забывайте наносить его не только на лицо, но и другие участки кожи, нуждающиеся в увлажнении. 

Golden Navis желает вам быть здоровыми и красивыми не только этим летом, но и в любое время года~

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *