Интервью с пациентом: Андрей Юрьев

Диагноз: атеросклероз, ИБС

«Страшно было! Доктор сказал: срочно ложись или отгребай от гроба!»

Андрей Юрьев

Наш пациент — Андрей Юрьев приехал в Корею на лечение в полной растерянности, не зная, что его ждет. А уехал практически здоровым человеком с огромными планами на жизнь.

Он согласился поделиться впечатлениями о лечении в Корее.

— Как вы впервые узнали о вашем диагнозе?

— Ежегодно прохожу медкомиссию и меня задробили: сказали, что перенес на ногах инфаркт. Надо скрочно обследоваться.

— А почему вы не прооперировались там?

— Закончилась квота на стенты. И было слабое сердце после инфаркта.

— В Корее доктор подтвердил диагноз?

— Сказал, что ухудшения сильные произошли. И необходимо срочно что-то делать.

— Болезнь изменила вашу жизнь?

— Уже изменила. В России мне сказали: «Попей чуть-чуть таблеточки и будет тебе счастье.» А сейчас, после сегодняшнего разговора с врачом, когда уже выбора нет. Когда он сказал: «Срочно ложись или вариантов нет, или отгребай от гроба и все!» Конечно, приходится переосмысливать. Главное, что вовремя, что мы успели заскочить в последний вагон. Еще покоптим небо!

«Еще покоптим небо!»

Андрей Юрьев

— Вы можете сравнить корейскую и российскую медицину?

— В России всю медицину, кроме Московского и Новосибирского университета, проще сломать и построить новую. Чтобы сделать коронографию, мне пришлось в Севастополе пройти МРТ, найти где сделать УЗИ, где сделать холтер-мониторинг, слетать в Москву сделать МРТ, чтобы кто-то смог расшифровать, потом прилететь опять в Севастополь и сделать коронографию. И тут закончилась квота на стенты. И все. Здесь в Корее мы пришли в 10 утра, а в 16 уже получили полностью диагноз и направление лечь в больницу. На следующий день я лег, меня прооперировали и я вышел через день. Что я могу посоветовать корейцам: развивайтесь, развивайтесь и развивайтесь! Да, без страховки ценник нелояльный, но оно стоит того.

«Здесь в Корее мы пришли в 10 утра, а в 16 уже получили полностью диагноз и направление лечь в больницу. На следующий день я лег, меня прооперировали и я вышел через день.»

Андрей Юрьев

— В больнице что было самое сложное?

— Когда лежал в реанимации был языковой барьер. А в обычной палате вообще никаких трудностей не было. Все было охрененно!

— До того как вы сюда, приехали вы знали что-то о лечении в Корее.

— Да, у меня есть друг, который лечил в Корее рак почки. От него были только положительные отзывы. Сейчас он практически здоровый человек.

— А как вы узнали обо мне?

— Тебя передают как ценную инкрустацию из рук в руки. Сказали, что один из лучших человек, кто занимается этим в Пусане. Я не разачарован.

Большое спасибо Андрею за интервью. Желаем здоровья!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *