Витамин С: что о нем говорят корейские фармацевты?

Сегодня мы расскажем вам о том, что думают корейские фармацевты о витамине С. Раньше, например, в 2017 году, в корейском интернете даже среди специалистов бытовало мнение, что «чем больше, тем лучше» и было популярно назначать мегадозы витамина С. Кроме того, считалось, что витамин С помогает предотвратить многие болезни, включая рак. 

Но наука не стоит на месте, поэтому сейчас корейские врачи и фармацевты поумерили восторги и стали относиться к этому витамину более сдержанно. 

В основу статьи положена информация из официального блога клиники Сеульского национального университета. 

Давайте вспомним, что из себя представляет витамин С и зачем он нужен. Этот витамин также называют аскорбиновой кислотой, он известен как один из микроэлементов для поддержания здоровья человеческого тела. Он помогает организму противостоять инфекциям, заживлять раны и сохранять ткани здоровыми. И, как один из антиоксидантов, предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Крайний дефицит витамина С приводит к цинге. Витамин С содержится во фруктах и ​​овощах, особенно в хурме, мандаринах, помидорах, брокколи, шпинате, клубнике, дынях и картофеле. 

Общественный интерес к витамину С очень высок, но существует много мифов и вводящей в заблуждение информации о нем.

Многие из вас слышали миф о том, что при простуде нужно пить витамин C. Однако сейчас корейские врачи постепенно отказываются от этой установки. Для профилактики заболеваний, особенно простудных, они рекомендуют употреблять много овощей и фруктов, а также регулярно заниматься спортом в умеренном количестве. 

Согласно последним научным данным, считается, что витамин С играет второстепенную роль при предупреждении простуды. Ежедневный прием не менее 200 мг витамина С в качестве профилактической меры оказался эффективным для спортсменов, военнослужащих и других людей с высокой физической активностью, однако эффект предотвращения простудных заболеваний не проявился у обычных людей. 

По статистике, взрослые простужаются 2-4 раза, а дети 6-10 раз в год. Было выяснено, что прием витамина С для предотвращения простуды может сократить ее продолжительность в среднем с 12 до 11 дней у взрослых в течение года, а у детей — с 28 до 24 дней. Однако те, кто регулярно занимается спортом, простужаются вполовину реже, чем те, кто этого не делает, и переносят болезнь гораздо легче.

Конечно, роль витамина С в профилактике цинги никто не отменял. С этой целью рекомендуется принимать не менее 75 мг в день для женщин и 90 мг в день для мужчин, а также 120 мг для беременных или кормящих женщин и пожилых людей.

В последние несколько лет активно обсуждалось влияние высоких доз витамина С для профилактики и лечения рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор ни одно исследование не показало каких-либо значимых результатов, которые подтверждали бы эту теорию.

Мы рекомендуем вам принимать витамины только по назначению и под контролем врача, а также пользоваться достоверными источниками информации. Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *