Больница как салон красоты: лечение акне в Корее

Если прыщи (акне) появляются регулярно или  их очень много, то это уже не просто эстетическая проблема. Это болезнь, которой занимаются врачи-дерматологи. Неквалифицированное лечение акне самостоятельно или в первом попавшемся салоне красоты может  нанести серьезный вред вашей коже. 

В этой статье мы расскажем о том, как подходят к лечению прыщей корейские дерматологи. 

Во-первых, все начинается с осмотра и сбора анамнеза. Врач должен установить вид акне и назначить анализы, чтобы выяснить точную природу проблемы. А после постановки диагноза начинается лечение. 

В некоторых случаях нужно прибегать к механическому удалению прыщей, проще говоря — выдавливанию. Но есть большая разница — делаете ли вы это сами, или эту процедуру проводит медицинский работник специальными стерильными инструментами. 

Часто врачи назначают пилинг, который делают также в клинике, а не в салоне красоты. Эта процедура может выполняться и в клиниках восточной медицины с использованием натуральных отшелушивающих ингредиентов. Кроме того, поскольку в традиционной медицине организм рассматривается как система взаимосвязанных элементов, лечение акне комбинируют с процедурами по улучшению состояния других систем, например, пищеварительной. 

Корейские дерматологи нередко прибегают к комплексным процедурам с использованием медикаментов и различных видов лазеров для наилучшего результата. 

Например, в случае милиарного акне, возникающего в узких порах из-за увеличения продукции кожного сала, рекомендуется процедура «Skin scaling», которая размягчает кожное сало в поре, а затем очищает ее. Эта процедура с применением гликолевой кислоты и ультразвуковой вибрации позволяет избавиться от скопившегося в коже секрета и вычистить остатки кожного сала из пор, вследствие чего кожа полностью очищается.

При лечении акне на подбородке или вокруг рта в Корее используют аппарат «Agnes».  С помощью микроскопической иглы и высокочастотных волн он коагулирует сальные железы без повреждения окружающих тканей. Количество процедур зависит от того, сколько активных сальных желез нужно убрать.

Лечение акне лазерами часто комбинируется с фотодинамической терапией. Этот метод основан на применении светочувствительных веществ и света определенной длины волны. Вещества попадают в проблемную зону и распадаются под воздействием света, заодно разрушая и источник болезни.

В случае с акне салон красоты, безусловно, проигрывает больнице по безопасности и эффективности лечения. Желаем всем иметь красивую  здоровую кожу и лечиться только под контролем грамотных специалистов!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *