База отдыха по-корейски

Мы уже писали о таком явлении как глэмпинг, ставшем популярным в Корее в эпоху коронавирусной изоляции.  Есть еще одна разновидность велнес-поездки для тех, кто хочет на пару дней отвлечься от городского шума и побыть ближе к природе. Речь идет о таком тренде внутреннего туризма, как база отдыха. По-корейски это называется “пхэнщён”, от слова pension — это небольшие  роскошные номера с атмосферой гостевого дома и удобством отеля.

Набор стандартных удобств в номерах примерно одинаков — гостиная, спальня, кухня, вай-фай, полный набор бытовой техники и одноразовых гигиенических принадлежностей. Номера бывают как небольшими, рассчитанными на одного-двух гостей, так и более просторными, семейными или для компании из 6 — 14 человек. Красивый вид из окон — обязательный пункт программы.

Многие номера включают традиционную корейскую систему подогрева пола, отдельный бассейн и площадку для барбекю. На некоторых базах отдыха есть СПА или бассейны с минеральными водами, неглубокие бассейны для детей. 

На корейских базах отдыха еду обычно готовят в номерах или кушают в близлежащих кафе. И, конечно, покупают готовые наборы мяса, грибов и свежих морепродуктов, чтобы сделать барбекю.

Базы отдыха располагаются либо вдоль побережья, либо рядом с национальными природными парками, которые в Корее обязательно включают горы. Особенно повезло в этом отношении Пусану — на карте легко можно увидеть скопление баз  отдыха в восточной части города, на берегу Японского моря (в Корее его называют Тонхэ — Восточное море). 

Во сколько же обойдется отдых в корейских пансионах? Цены за ночь с человека на крупных базах со множеством положительных отзывов начинаются в среднем от 100 000 вон, это около 90 долларов. Немного дороговато, но пара дней отдыха на базе заряжает энергией и хорошим настроением надолго!

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *