Куда сходить с детьми в Пусане?

Пусан – второй по величине город Южной Кореи. Он расположен на морском побережье и по праву считается туристическим местом, где можно интересно провести время, отдохнуть и поправить здоровье.

Детям Пусан тоже придется по душе, ведь там для них есть много интересного и увлекательного. Город предлагает детям развлечения на любой возраст и вкус. Вот 11 мест, куда можно сходить с детьми в Пусане.

1.Кидзания (KIDZANIA)— город профессий. Это – взрослый мир в миниатюре, место, где ребенок может попробовать себя в разных профессиях (доступно более 100 профессий – от продавца до секретного агента). За участие в профессиональной деятельности можно получить зарплату в игровой валюте, которую потом можно потратить в супермаркете или магазине Кидзании.

Дети могут быть только со взрослым сопровождающим. Взрослые не принимают непосредственного участия в активностях, они присматривают за ребенком, фотографируют его, пьют кофе, общаются друг с другом.

Еще в Корее есть множество детских Кидз-кафе — развлекательных комплексов на все возрасты (от 3 месяцев с погремушками, до старших детей с батутами и Лего). В часть из них детей можно отдать под присмотр сотрудников, в часть родителям придётся идти вместе с детьми. В Кидз-кафе обычно есть кофейня с напитками и снеками или даже столовая с полноценной едой. Смело можно сказать, что детям в таких местах нравится больше всего.

2. Аквапарк Лотте в Кимхэ расположен недалеко от Пусана. В нем есть открытая зона (она работает только летом) и закрытая зона, которая работает круглый год (кроме марта).

Аквапарк – новый и чистый, в нем есть где отдохнуть и поразвлекаться и детям самых разных возрастов, и взрослым. Тема парка – Полинезия, аттракционы оформлены в виде экзотических деревьев и причудливых ландшафтов. В парке много горок и бассейнов для детей любого возраста, также есть сауна, массаж, солевая камера, кислородная камера для взрослых любого возраста.

3. И детям, и их родителям точно понравится Пусанский аквариум SEA LIFE. В нем можно понаблюдать за огромным количеством рыб, рептилий, земноводных и птиц (более 35000 видов). Сам аквариум расположен на втором и третьем этаже здания. Изюминкой аквариума в Пусане можно назвать подводный тоннель длиной около 80 метров. В нем можно почувствовать себя на глубине океана в окружении его обителей. Дети обычно приходят в восторг, наблюдая за рыбами, которые плавают со всех сторон. Излюбленное зрелище всех детей – это шоу кормления акул.

Также маленьким путешественникам понравится имитационный зал, где показывают разные представления на морскую тематику, такие как шоу русалок.

Для тех, кто кроме впечатлений хочет увезти из аквариума что-то на память, на первом этаже работает магазин с сувенирами.

4. Музей оптических иллюзий Trick Eye. В нем около 80 экспонатов 3D, в том числе и созданных на основе известных произведений искусства. Все можно трогать, фотографии разрешены. Коллекция экспонатов постоянно пополняется и обновляется.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат и хорошее настроение – тогда впечатления от музея точно будут незабываемыми. Также в музее можно поучаствовать в мастер-классах по изготовлению игрушек или по литью свечей в форме зверей.

5. Дельфинарий на острове Кодже GEOJE SEA WORLD. Он находится в 82 километрах от Пусана, но дорога пролетит незаметно, так как она проходит по живописному побережью с несколькими красивыми мостами.

В дельфинарии 6 бассейнов, где живут дельфины и белухи. Можно посмотреть шоу дельфинов, поплавать с ними и сфотографироваться, представления проводятся каждый день. На каждом представлении работает команда фотографов, после представления можно выбрать понравившиеся фотографии, оформить в рамку или записать на подарочную флешку. Единственный минус — дороговизна.

Шоу с дельфинами: 29,000 вон для взрослого, 19,000 вон для ребенка.

Плавание с дельфинами: 1 час 170,000 вон (из них большую часть учат плавать, и меньшую  плавают).

Кроме того, на острове недалеко находится великолепный райский ботанический сад (остров Ведо), где постоянно цветут разные цветы, растут камелии, кактусы и пальмы.  На этом острове можно провести целый день, любуясь рукотворными садами. Сад действительно великолепный!

6. Музей Миниатюр Диорама Ворлд приведет детей в полный восторг, да и взрослым там есть что посмотреть. Он очень удобно расположен: в центре Пусана, недалеко от Кидзании и торгового центра Синсэге.

В музее есть 27 тематических зон, он занимает больше двух тысяч квадратных метров. Особая гордость музея – автодиорама, где показана история машиностроения. Также в музее есть потрясающе реалистичные макеты мировых достопримечательностей (Эйфелевой башни, Статуи Свободы, улиц Рима) и просто зарисовки из жизни людей.

Почти во всех макетах есть рельсы, по которым двигаются разные миниатюрные поезда. К тому же, дети сами могут нажать на кнопку, которая приводит макеты в движение.

7. Более старшим детям может понравиться в культурной деревне Камчхон. После небоскребов и ярких огней Пусана очень интересно очутиться в небольшом сказочном городке на горе. Конечно, в деревню лучше не ехать с детьми, которые еще передвигаются на коляске, так как там много ступеней. Это место наполнено неповторимым колоритом, яркими красками, необычными скульптурами. Кстати, если будет возможность, то можно предложить ребёнку посетить мастер-класс по традиционной керамике, резьбе по дереву или окрашиванию тканей. Новые впечатления и уникальный сувенир обеспечены.

8. Музей Науки в Киджане. Он был открыт в конце 2015 года и представляет самые современные достижения науки и техники. Там же есть и детская зона, где детям наглядно показывают, как устроен мир: можно посмотреть, как устроен человек внутри, как строят корабли, как летают в космос, как устроено звёздное небо. Разнообразные приборы показывают, как работает та или иная физическая сила. Но самое интересное, что дети могут не только посмотреть, но и все потрогать, самому участвовать в опытах. Очень увлекательно и познавательно. Для малышей тоже есть программы, игровая комната и кафе.

9. В любое время года дети придут в восторг от пляжей Пусана. В жаркий сезон их будет не оторвать от нежного белого песка и морских волн. Если даже купаться будет прохладно или ветрено, то прогулки по пляжу и игры с песком возможны при любой погоде. С детьми помладше интересно посетить пляж Тадэпхо, где можно увидеть много морских обитателей в естественной среде. Море в этом месте очень мелкое, и рано начинается отлив. Дети любят находить на берегу маленьких крабов и ракушек и строить замки из мокрого подтавливого песка.

Детям постарше будет интересно посетить пляж Хеундэ или Кваналли. Днем тут можно купать и загорать, а вечером посмотреть на яркие огни ночного города.

10. Недалеко от Пусана, в городе Янсан (40 минут езды) есть парк аттракционов Тондо Фантазия. Парк был построен  около 20 лет назад, поэтому нужно быть готовым к тому, что он не новый. Но аттракционы хорошие и интересные, в крытых залах проводят познавательные программы.  Есть небольшое натуральное озеро, летний театр, где проводятся разные увеселительные мероприятия. Рекомендуем оставаться в парке до темноты, так как там очень красивое вечернее освещение, оно полностью преображает парковые сооружения.

Рядом с парком находится храмовый комплекс Тондоса, так что увеселительную поездку можно совместить с прогулкой по историческим местам.

11. Если ребенок не очень жалует музеи, но любит животных, тогда отвезите его на ипподром. Он находится в западной части Пусана, недалёко от аэропорта Кимхэ. Там по выходным проходят скачки, которые транслируются на всю страну, многие приезжают туда, чтобы делать ставки. Однако, в дни, когда забегов нет вход на ипподром бесплатный, всех лошадей можно рассматривать, дети могут покататься на пони, поиграть на различных детских площадках, посетить контактный зоопарк. Возле ипподрома есть места для семейных пикников. Вечером начинается самое большое шоу иллюминаций в Корее «Иллюмия».

Все, кто побывал в Пусане с детьми отмечают, насколько удобно там пользоваться общественным транспортом, как много там общественных туалетов и торговых точек, где ребенку можно купить еду или напиток. Почти в каждом ресторане есть специальные стульчики для детей и неострые блюда.

Пусан — постоянно растущий и развивающийся город. Каждый месяц здесь появляются новые интересные места для посещения с детьми и провести замечательный отпуск в Корее.

Фотографии предоставлены гидом Катей Рогозкиной (https://katya-rogozkina.livejournal.com/) и группой в Facebook Пусан ТуЖур (https://www.facebook.com/busantuzhur).

Похожие статьи:

04.03.2018
Культурная деревня Камчхон (감천문화마을)
Камчхон полна интересных скульптур и захватывающих видов. В маленьких художественных магазинчиках можно купить интересные сувениры с национальным колоритом.
19.09.2017
Медицинский туризм в Корее: совместить отдых с лечением
Южная Корея - страна, путешествуя по которой, можно отлично совместить туризм, заботу о красоте и здоровье и погружение в мир экзотической корейской кухни.
04.03.2018
Пляж Хеундэ и парк Нуримару (해운대해수욕장, 누리마루)
Пляж Хеундэ - это, бесспорно, место, которое следует посетить, чтобы встретиться с морем Пусана. Пляж большой (полтора километра в длину и примерно 50 метров в ширину), чистый, с приятным белым песком. Однако, он очень популярен, как среди местных, так и среди туристов, поэтому летом там может быть многолюдно.
20.02.2018
Неспящий Пусан
Пусан – второй по величине город Южной Кореи. Он расположен на морском побережье и по праву считается туристическим местом, где можно интересно провести время, отдохнуть и поправить здоровье. Детям Пусан тоже придется по душе, ведь там для них есть много интересного и увлекательного. Город предлагает детям развлечения на любой возраст и вкус. Вот 11 мест, […]