Увеличение груди в Корее

История пациентки

Пациентка — 34 года, стройная, красивая молодая женщина. Но трое детей сделали своё дело — грудь, которая была соблазнительного третьего размера до первых родов, обвисла и похудела, кожа растянулась, соски стали «смотреть» не по центру, была видимая асимметричность в размере правой и левой груди.

Увеличение груди в КорееИзначально она рассматривала лифтинг груди с коррекцией расположения сосков, так как планировала 4 ребёнка и боялась внедрения инородного тела. В итоге решилась на современные качественные имплантаты, потому что это наиболее красивый результат, которым бывают довольны все пациенты.

После детальной консультации с лечащим врачом пациентка остановилась на французских имплантатах над мышцей с полным сохранением молочной железы и млечных протоков (с возможностью кормления, если решится на 4 ребёнка). Шов под грудью, коррекция расположения сосков (смещение в центр). Для коррекции асимметричности имплантаты введены разные по объёму — 230 и 250 мл.

Операция стоила 8,000,000 вон (примерно 7500 долларов), реабилитация продлилась 10 дней. После операции были процедуры по уходу и заживлению, а также предписано ношение компрессионного белья 6-12 месяцев и приём таблеток для профилактики контрактуры.

Болезненность процедуры – средняя, наркоз – медикаментозный сон, длительность операции – 2,5 часа. Из дискомфортных ощущений – сильные компрессионные бинты первые 3-4 дня после операции, с ними было тяжело дышать, ощущалось давление на рёбра. Швы обычно снимают на 5-7 день.

 

Показания к увеличению груди или ее подтяжке (лифтингу)

— возрастные изменения груди (дряблость, обвислость, асимметрия)

— резкое изменение веса (похудение)

— изменения груди после беременности и грудного вскармливания

— асимметрия груди

— удаление груди или ее части вследствие заболевания

— общее недовольство размером или формой груди, или сосков

 

Краткая информация о диагностике и предоперационном периоде

За 2-4 недели до операции желательно пройти предварительные обследования, сдать кровь на группу, свёртываемость, резус-фактор; сделать клинический анализ крови. Однако это не является обязательным условиям корейских клиник, при необходимости все это можно сделать на месте.

Если вы принимаете противозачаточные препараты или препараты, которые влияют на свертываемость крови, – об этом обязательно сказать лечащему врачу.

Также все анализы можно провести и незадолго перед операцией, чтобы все сделать за одну поездку.

 

Стоимость и сроки реабилитации в Южной Корее

Стоимость операции с использованием имплантатов от 8000 до 13000 долларов. Лифтинг груди — от 2500 до 6000 долларов.

Имплантаты используются разные (Франция, Америка, Корея). Устанавливаются над или под мышцу в зависимости от каждого отдельного случая. Шов бывает вокруг ареолы соска или под грудью (подмышечные уже почти никто не делает). Шов почти незаметен, как и другие признаки того, что грудь подвергалась хирургическому вмешательству.

Также в некоторых клиниках Южной Кореи применяют метод липолифтинга, когда для увеличения груди используются жировые клетки самой пациентки.

Что касается сроков реабилитации, то швы снимают на 5-7 день (зависит от процедуры), еще 3 месяца нельзя заниматься спортом и физическими нагрузками. Компрессионное белье носят 3-12 месяцев в зависимости от операции (лифтинг груди или увеличение). Также рекомендуется прим специальных медикаментов. Соблюдение сроков и предписаний реабилитационного периода поможет как можно дольше сохранить красоту груди.

Похожие статьи:

28.03.2018
Лечение рака молочных желез в Корее
Очень важно вовремя заметить новообразования в молочной железе, так как ранняя диагностика и раннее начало лечения дают ощутимое преимущество (это касается всех онкологических заболеваний).
26.03.2018
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава — радость в каждом движении
Нередко случается так, что, казалось бы, привычные каждодневные движения приносят человеку нестерпимую боль в области тазобедренных суставов: элементарный спуск или подъем по лестнице сравнимы с покорением Эвереста. И когда возникает такая ситуация, то нужно задуматься об эндопротезировании.