Традиционные корейские лекарства

На нашем сайте мы уже говорили о популярности центров корейской традиционной медицины. Прочесть об этом можно здесь: Центры восточной медицины в в Корее. А в этой статье мы подробнее остановимся на том, что это за  корейские лекарства “ханяк”, которые используются в традиционной медицине. 

Определение и виды «ханяк»

“Ханяк” можно определить как лекарственные средства традиционной корейской медицины, приготовленные из растительных, животных или минеральных компонентов, как правило высушенных и измельченных.

Лечебные составы делятся на несколько видов:  

  • тхан — жидкое лекарство из отваров
  • сан — лекарство в порошковой форме
  • хван — лекарство в виде маленького шарика из измельченных в порошок трав
  • ко — концентрированный препарат на основе отваров, разведенный небольшим количеством воды или растительного масла 

Назначение и функции традиционных лекарств

Прежде всего, традиционные лекарства назначаются только по рецепту врача после диагностики. Но проводится она при помощи способов, отличающихся от привычных нам забора анализов, рентгена и УЗИ. Доктор замеряет различные параметры тела пациента, чтобы определить, например, энергия какой стихии с избытком преобладает в организме, а какой, наоборот, недостаточно. После этого врач лично берется за приготовление лекарств. 

Корейские традиционные лекарства часто применяются в качестве поддерживающих средств при хронических заболеваниях щитовидной железы, гормональных сбоях, снижении иммунитета. Также корейцы часто используют “ханяк” для лечения ожирения, стимуляции аппетита у детей или повышения мужской потенции, предпочитая их как альтернативу лекарствам. 

Лекарственные средства корейской традиционной медицины не имеют ничего общего с гомеопатией, их эффективность основана на мягком накопительном эффекте от натуральных компонентов. Тем не менее, “ханяк” также могут иметь побочные эффекты, поэтому прием лекарств проходит по рецепту под контролем врача. В случае необходимости делается анализ крови. 

Конечно, для иностранцев такой способ лечения может быть достаточно экзотичным и не вызывать доверия, поэтому каждый решает для себя, применять традиционные корейские снадобья или нет. Но стоит отметить, что центры традиционной медицины в Корее по виду практически не отличаются от обычных клиник, оснащены современным оборудованием и предоставляют сервис высокого уровня, а врачи имеют официальные дипломы о высшем медицинском образовании. Да и среди самих корейцев популярность таких центров просто огромная. Может, не зря? 

Похожие статьи: