Скорая помощь в Корее

Стоимость вызова скорой помощи

Вызов машины скорой помощи полностью бесплатен как для корейцев, так и для иностранцев. Так как ее вызывают только в экстренных случаях, то всегда есть свободные машины, поэтому машина приезжает всего за 5, максимум 10 минут. Телефон службы скорой помощи  — 119 (он же и телефон службы спасения и пожарной службы)

Врачи в машине скорой помощи спрашивают, какую больницу обычно посещает человек, есть ли постоянный лечащий врач или предпочтения, в какую больницу отвезти.

Скорая помощь приедет по вызову в любое место: в горы, в аэропорт, на улицу. Уважительное отношение к врачам в Корее распространяется и на скорую помощь. На Youtube можно легко найти видео, как корейские водители в пробках или узких тоннелях перестраиваются, чтобы пропустить автомобиль скорой помощи, который спешит на вызов.

скорая помощь в Корее

Когда вызывать скорую помощь?

Однако, скорую помощь корейцы вызывают очень редко, только в случаях, которые действительно угрожают жизни, например, катастрофы. На дом скорая помощь вызывается только тогда, когда человек не может сам передвигаться, или существует какая-то угрожающая его жизни ситуация.

В остальных случаях житель Кореи просто возьмет такси и поедет в госпиталь. Обычно корейцы активно пользуются услугами приемного покоя скорой помощи, который есть при каждом крупном госпитале. А вот машина скорой помощи – только для крайне экстренных случаев.

Кстати, прием в скорой помощи в разы дороже амбулаторного приёма даже со страховкой, поэтому если время и самочувствие терпит, то лучше дождаться утра и ехать на амбулаторный прием, тем более, что в корейских амбулаториях редко встречаются длинные очереди. Однако, в отделения скорой помощи корейцы все равно приезжают довольно часто, особенно если заболел ребенок, например, у него поднялась температура.

Как попасть на прием в скорую помощь

Как все обычно происходит: в госпитале амбулаторный прием закрывается в 5 часов вечера, после чего можно в любое время попасть в скорую помощь — просто приехать в госпиталь в другой вход. В приемной скорой помощи работают дежурные врачи разных направлений, а также штат младших медицинских сотрудников: интерны, резиденты, специальные медсестры. В случае острой необходимости (операция, срочная диагностика, сложный случай) медицинский персонал связывается с главным профессором соответствующего отделения или даже вызывает его. В скорой помощи можно провести всю, даже самую новейшую диагностику — госпитали с современной аппаратурой работают 24 часа в сутки.

Крупный госпиталь с круглосуточным отделением скорой помощи можно найти в каждом районе Пусана или Сеула. В городах поменьше такие госпитали тоже есть в доступности.

Кстати, машину скорой помощи при необходимости можно вызвать в аэропорт для перевозки тяжелых больных в госпиталь, в том числе и граждан других государств, которые прилетели в Корею на лечение.

Скорая помощь в Южной Корее использует все последние достижения науки и техники для повышения эффективности работы. Так, к концу 2018 года в Сеуле планируется внедрить сервис, который будет отслеживать месторасположение машин скорой помощи в режиме реального времени.

Похожие статьи:

09.02.2018
Корейские врачи: почему им можно доверить свое здоровье
На любом сайте и в любой статье о преимуществах лечения в Южной Корее отдельно упоминается высочайшая квалификация врачей в этой стране, строжайший отбор на эту должность. В этой статье мы поподробнее расскажем о том, почему профессия врача так престижна и популярна в Корее.
16.02.2018
Больницы в Корее и чем они отличаются
Стоимость вызова скорой помощи Вызов машины скорой помощи полностью бесплатен как для корейцев, так и для иностранцев. Так как ее вызывают только в экстренных случаях, то всегда есть свободные машины, поэтому машина приезжает всего за 5, максимум 10 минут. Телефон службы скорой помощи  — 119 (он же и телефон службы спасения и пожарной службы) Врачи […]
12.02.2018
Медицинский туризм в Корее: лучше обращаться в агентство или напрямую в госпиталь?
Почти каждый, кто обращается ко мне по вопросам медицинской помощи в Корее, интересуется, как лучше всего организовать путешествие – через агентство или обратиться в госпиталь. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах каждого подхода.