Секреты молодости кореянок

Все, кто приезжает в Корею, очень удивляется тому, как молодо и ухоженно выглядят кореянки. Очень часто можно принять мать и дочь за сестер или подруг.

В чем же секрет кореянок? Это генетика или пластическая хирургия? Или какие-то тайные знания?

Точно не последнее: жительницы Кореи используют всем известные методы поддержания молодости и красоты.

Что касается генетики, то ей принадлежит небольшая доля молодости кореянок, так как кожа людей азиатского происхождения изначально более толстая, а значит, не так подвержена возрастным изменениям.

Что очень важно — правильное питание, спорт и сон только отчасти помогают сохранить молодость. Главную роль играют материальные затраты и время, которое нужно тратить на уход за собой.

Секреты молодости кореянок

Красота и молодость в Южной Корее – это социальный лифт, продвижение по службе и популярность. Поэтому корейцы не жалеют времени и денег на то, чтобы выжать максимум из своих природных данных и улучшить их насколько возможно. В пластических клиниках можно встретить даже детей или подростков, которым родители оплатили новый разрез глаз за хорошую учебу в школе, или просто решили улучшить внешность, если какие-то недостатки причиняют существенный дискомфорт.

Вот еще несколько секретов неувядающей молодости кореянок

  1. Уход за кожей начинать как можно раньше. Корейские женщины начинают уход за кожей еще с подросткового возраста, а не с появлением первых заметных морщин. Кстати, очень редко можно увидеть корейского подростка с плохой кожей, так как глубокое очищение кожи помогает предотвратить акне и угри. А если воспаления все же появляются, то родители помогут найти хорошего косметолога, который решит эту проблему.
  2. Защита от солнца. Однако, важнее сохранить данное природой в хорошем состоянии, как можно дольше. Вот почему корейские девушки и женщины не входят из дома, не нанеся на лицо и открытые участки тела крем с солнцезащитным фактором. Молочно-белая кожа без изъянов – вот необходимое условие красоты по-южнокорейски. Почти все косметические марки в стране выпускают широкий спектр средств для защиты кожи от солнца. Причем корейские санскрины не забивают поры и вызывают избыточного потоотделения. Они легкие в нанесении и в «носке» на лице.Секреты молодости кореянок
  3. Использование широкого спектра косметических средств. В среднем кореянка использует 17-20 средств по уходу за кожей. Какие-то из них используются 2 раза в день (как очищающие пенки), какие-то – 2 раза в неделю (скрабы глубокой очистки или пилинги). Тщательная очистка лица два раза в день (утром и вечером), использование кремов, лосьонов, сывороток и тоников помогает дольше поддерживать кожу в хорошем состоянии и бороться с первыми признаками старения.

Что интересно, кореянки редко пользуются одним и тем же средством годами. Косметическая промышленность Южной Кореи каждый год выпускает новинки, которые работают еще эффективнее, поэтому женщины активно пользуются новинками. Так, сейчас в Корее бум на средства с улиточной слизью, которые уже выпускает почти каждая марка. Улиточная слизь стимулирует выработку в коже коллагена и эластина, что замедляет старение кожи, помогает бороться с мелкими мимическими морщинками.

  1. Также корейские женщины активно посещают косметологов. Они делают пилинги почти круглый год (мы ж помним о санскринах), маски или процедуры по отбеливанию кожи или очистке пор. Кстати, знаменитые корейские тканевые маски для лица изначально использовались только в косметологических кабинетах. На уходовые процедуры или процедуры, которые направлены на борьбу с воспалениями, акне и постакне жительницы Кореи ходят с юного возраста.

Очень популярна аппаратная косметология, с помощью которой кореянки борются со всеми нежелательными изменениями кожи: веснушками, пигментными пятнами, капиллярами, расширенными порами, следами от акне, морщинами. Аппаратный лифтинг помогает кореянкам бороться с морщинами и дряблостью кожи, делаете ее более подтянутой и свежей. Также с помощью аппаратов можно выровнять тон кожи (на сайтах многих косметологических клиник можно увидеть примеры фотографий «До» и «После» выравнивания тона кожи и разница очень заметна)

Секреты молодости кореянокТакже кореянки активно используют достижения инъекционной косметологии. Очень популярна биоревитализация – введение под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты с витаминами. Эта процедура помогает коже приобрести более здоровый вид, убрать сухость и намечающиеся мелкие морщины.

Инъекции гиалуроновой кислоты также используются для увеличения губ или заполнения намечающейся носогубной складки. Филлеры активно используются после 30 лет, когда начинают появляться первые почти незаметные признаки старения.

Очень популярное направление инъекционной косметологии – это инъекции стволовых клеток. Это довольно дорогая процедура, однако эффект от нее — ошеломляющий.

Также весьма распространена процедура PRP (регенерационная терапия кожи). Она заключается в том, что для омоложения кожи используется собственная плазма крови человека. Для подобной процедуры собирается небольшое количество крови пациента, из которой на специальной центрифуге извлекается плазма. Дальше плазму активизируют кальцием и вводят пациенту в нужные участки. Процедура очень быстрая, практически безболезненная, оказывает явный омолаживающий эффект. Кстати, уколы в область роста волос помогают им расти быстрее. И еще одна особенность – процедура очень хорошо переносится организмом, так как в процессе используются собственные клетки, а не искусственные вещества.

Если овал лица теряет свои очертания, то на помощь приходит подтяжка с помощью нитей. Существуют различные виды нитей, которые отличаются временем рассасывания и способом введения в кожу. Обычно в Корее используют гладкие нити, которые вводятся без разрезов.

Очень широко в корейской косметологии используются лазеры. Их очень много видов, они различаются по воздействию и стоимости процедур. С помощью лазера можно убрать веснушки и пигментные пятна, осветлить лицо, убрать следы от акне.

Секреты молодости кореянокТакже для работы с мимическими морщинами активно используется ботокс. Врачи-косметологи в Корее владеют самыми передовыми методиками введения ботокса, когда не остаётся синяков, а мимика остаётся естественной.

  1. Кстати, кореянки активно употребляют различные напитки с коллагеном, гиалуроновой кислотой, пептидами, витаминами и минералами. Такие напитки можно купить даже в больших супермаркетах, и стоят они не так уж дорого.
  2. Пластическая хирургия. Примерно 82% городского населения Кореи хотя бы раз прибегали к услугам пластических хирургов. В Южной Корее пластическая хирургия доступная и очень качественная. В страну ежегодно прилетают тысячи туристов, которые стремятся именно в клиники пластической хирургии. Некоторые клиники занимают огромные здания по несколько этажей.

Кроме «улучшения» черт лица в молодом возрасте кореянки также прибегают к пластической хирургии, когда возрастные изменения лица становятся заметными, а эффективность косметологических процедур снижается. Так, в Корее делают круговую подтяжку лица, блефаропластику, пересадку жировой ткани для формирования более моложавого овала лица.

 

Так что в молодости кореянок нет ничего секретного и недоступного. Все эти процедуры, очистительные ритуалы и корейская косметика уже доступна любой женщине.

Похожие статьи:

30.03.2018
Как сохранить красоту: корейские методы ухода за кожей для профилактики ее старения
Все, кто приезжает в Корею, очень удивляется тому, как молодо и ухоженно выглядят кореянки. Очень часто можно принять мать и дочь за сестер или подруг. В чем же секрет кореянок? Это генетика или пластическая хирургия? Или какие-то тайные знания? Точно не последнее: жительницы Кореи используют всем известные методы поддержания молодости и красоты. Что касается генетики, […]
24.03.2018
Как правильно подготовиться к комплексной диагностике здоровья?
Все крупные многопрофильные госпитали Южной Кореи разработали разнообразные программы комплексной диагностики здоровья с учетом возраста, пола, состояния здоровья и материальных возможностей пациента. Чтобы во время диагностики результаты обследований и анализов были как можно более точными, то нужно придерживаться нехитрых правил и рекомендаций от корейских врачей.