Рынок Нампо

В Пусане много привлекательных мест, но это не только фешенебельные районы рядом с пляжем, центр города и туристические достопримечательности. Особая атмосфера витает в узких улочках, где колоритные кудрявые бабушки продают овощи и лапшу, сидя на тротуаре, где кипит повседневная жизнь, а от неопрятных палаток на колесах исходит дразнящий запах уличной еды. Чтобы полностью это прочувствовать, советуем прогуляться по рынку Нампо.

Русские, живущие в Пусане, называют эту гигантскую барахолку “Малайкой”. Многие в 90-х ездили работать сюда челноками с Дальнего Востока.

Улицы здесь очень узкие, но это обычная картина в спальных районах. Водить по ним – это особое мастерство, ведь разницы между проезжей частью и пешеходной не существует. Поэтому здесь популярно носить детей в рюкзаках-кенгуру, а не возить в колясках.

Рынок Нампо, Пусан


Этот район всегда многолюдный, но особенно много гуляющих на праздники. На Рождество и европейский Новый год тут ставят искусственные елки, и люди приходят сюда праздновать.

 

Особенность таких торговых районов в том, что здесь можно купить разные вещи не только с лотков, но и в маленьких частных магазинчиках. Они отлично уживаются друг с другом, даря радость любителям шопинга. Магазины корейской косметики и одежды постоянно завлекают гуляющих людей скидками и акциями.

Торговая улица, рынок Нампо


В таких местах часто устанавливают уличную сцену, на которой дают бесплатные концерты, выступают ораторы или даже местные политики в период предвыборных кампаний.

Настоятельно советуем попробовать местную уличную еду. Корейцы считают, что вкуснее всего там, куда стоит самая большая очередь.

Приготовление еды, рынок Нампо, Пусан


Иностранцам наверняка понравятся лепешки хотток с пылу, с жару. Внутри у них обжигающая ароматная начинка из корицы, растопленного сахара и орехов. Стоит она около 1300 вон (80 рублей на апрель 2020).

Лепешка хотток (с орехами и медом)


Некоторых может шокировать обычай покупать еду у бабушек прямо на улице и кушать, сидя перед этим же столом на пластиковом стуле. Обычно они продают кимпаб, кимчи и простые блюда вроде куксу (лапша с бульоном и овощами) или чапче (лапша с маринованным мясом и овощами). Вдвоем можно сытно покушать на 10 000 вон (600 рублей на апрель 2020).

Уличная еда, рынок Нампо


В этом районе есть даже переулок, где продаются побывавшие в употреблении книги. В основном, конечно, они на корейском, но копаться на этих полках все равно очень интересно.

Книжный переулок, рынок Нампо, Пусан


Есть и уголки искусства, где продают картины местных художников. Многие из них – с трогательными сюжетами из повседневной жизни Кореи.

Переулок Художников, рынок Нампо, Пусан


Корейцы любят гулять по таким местам и кушать на улице. Взрослых влекут сюда ностальгические воспоминания, а молодежь ценит живую атмосферу этих улиц. 

Похожие статьи:

29.04.2018
Исторические достопримечательности в Южной Корее
В Пусане много привлекательных мест, но это не только фешенебельные районы рядом с пляжем, центр города и туристические достопримечательности. Особая атмосфера витает в узких улочках, где колоритные кудрявые бабушки продают овощи и лапшу, сидя на тротуаре, где кипит повседневная жизнь, а от неопрятных палаток на колесах исходит дразнящий запах уличной еды. Чтобы полностью это прочувствовать, […]