Роды в Корее и послеродовой санаторий

За последние 100 лет медицина достигла небывалых успехов в обеспечении процесса успешных и безболезненных родов. Если раньше роды были своего рода лотереей (и иногда даже со смертельным исходом для ее участников), то сейчас роды – это вполне себе естественный процесс, который к тому же можно максимально облегчить. И да, если семья планирует 1-2 детей, то вполне разумно потратить деньги на спокойные комфортабельные роды без стресса для матери.

Преимущества родов в Корее

Женщины, которые рожали в Корее, отмечают приветливость и доброжелательность врачей и персонала, комфортабельные палаты. В больницах царит атмосфера спокойствия и профессионализма. Даже для самых простых анализов мочи и крови используется современное оборудование.

Роды в Корее

 

Кстати, будущим мамам в Корее почти ни ставят никаких ограничений. Они едят все что хотят (в разумных пределах), не обязаны пить витамины для беременных. Здесь нет постоянных обязательных анализов и обследований. Они сведены до минимума, и только при подозрении на какие-то проблемы со здоровьем ребенка или будущей матери могут назначить дополнительные процедуры. Все снимки УЗИ выдаются будущей маме, а также доступны в онлайн. Так что ими всегда можно поделиться с семьёй, даже если она за несколько тысяч километров.

Когда женщина прилетает на роды в Корее, то уже на первом приеме ей проводят всестороннее обследование. Это нужно на всякий случай, чтобы в экстренной ситуации или при стремительных родах вся необходимая для врача информация уже была собрана заранее.

Роды в Корее также показаны в случае проблемной беременности или пороков развития плода. Многие аномалии и патологии плода в Корее выявляются с помощью трехмерного УЗИ. Часть из них исправляется еще до родов (фетальная хирургия), часть из них исправляется после родов.

Что примечательно, в большинстве случаев роды принимает тот же самый врач, что и вел женщину во время беременности, так что он уже будет в курсе обо всех особенностях беременности женщины, будет знать о ее предпочтениях в проведении процесса родов. Да и самой роженице так будет гораздо спокойнее.

Особенности родов к Корее

Для того, чтобы рожать в корейской больнице нужно приехать как минимум за месяц до родов (в случае с многоплодной или проблемной беременностью, то еще раньше). Все-таки врачам желательно провести некоторые обследования до родов, чтобы увидеть полную картину беременности, да и перелеты на поздних сроках запрещены многими авиакомпаниями.

Интересная особенность: врачам к Корее запрещено сообщать пол ребенка до родов. И хотя к иностранцам в этом плане относятся проще все равно пол сообщают очень завуалированно, намеками.

В Корее можно самой выбрать себе план родов (естественные или кесарево сечение, с эпидуральной анестезией или без нее, с мужем или с мамой). Врачи по возможности стараются придерживаться этого плана.

Роды в Корее

Послеродовая палата обычно рассчитана на одного, однако в ней есть и кушетка для мужа или родственника. Врачи показывают и рассказывают много о грудном вскармливании, но никто на нем не настаивает. Главное – комфорт женщины, которая недавно родила и может нуждаться в покое и отдыхе. По желанию ребёнок может быть, как в палате с матерью, так и отдельно от нее. В палату могут спокойно заходить посетители, никакого строгого графика посещений нет, белый халат и бахилы тоже ни с кого не требуют.

Все, что нужно матери и ребенку: одноразовые подгузники, одежду, тапочки, присыпку – выдают в роддоме. С собой обычно берут только одежду на выписку и средства личной гигиены. В корейском родильном доме кормят часто и разнообразно, особенной популярностью пользуется питательный суп из морской капусты, который помогает организму восстановиться после родов, повышает лактацию, способствует сокращению матки. Также в меню обязательно входит рис и разнообразные салаты.  Всем недавно родившим предлагают растворимые напитки для стимуляции лактации и слабительные чаи.

Если роды были с разрывами или какими-то другими осложнениями, то назначаются восстановительные процедуры. При разрывах или трещинах это теплые ванночки с пузырьками, наполненные настоями лечебных трав.

Если роды проходят естественным путем и без осложнений, то спустя двое суток после родов маму и ребенка выписывают. Кстати, при выписке каждая новоиспеченная мама получает множество полезных мелочей для себя и ребенка.

Послеродовой санаторий

В культурной практике многих народов были специфические обряды и обычаи, связанные с послеродовым периодом, когда женщина освобождалась от домашней работы, отдыхала и привыкала к своей материнской роли.

Роды в Корее

В Южной Корее женщина тоже может провести 2-4 недели после родов в специальном послеродовом санатории Чоривоне, где будет избавлена от всех забот и хлопот. Здесь младенец спит отдельно, его приносят маме только на кормление, она может его навестить в любое время.

Мама же в это время восстанавливается физически и душевно. Для физического восстановления в Чоривоне есть СПА-процедуры, массаж, йога, процедуры для восстановления кровообращения в органах малого таза. Для душевного равновесия женщины ходят на различные лекции и практические занятия, где их учат правильному обращению с ребенком, основам детского массажа, рассказывают об основных изменениях в их организме, да и в жизни в целом. Женщинам помогают наладить грудное вскармливание, учат правильно прикладывать малыша к груди, показывают, как и когда использовать молокоотсос, делают массаж для предотвращения застоя молока, дают напитки и чаи для лактации.

Кормят в Чоривоне очень хорошо и разнообразно, дают тот же самый суп из морской капусты, рис, морепродукты, мясо, салаты, фрукты, неострые корейские блюда. Никаких строгих диет нет.

В некоторых послеродовых санаториях есть услуга профессиональных фотосессий для младенца и матери с ребенком. Еще есть факультативные занятия по изготовлению простых детских игрушек для новорождённого.

Из Чоривона мама с ребенком возвращается домой отдохнувшая, выспавшаяся, с приятными впечатлениями и новыми знаниями.

Похожие статьи:

01.09.2017
Госпиталь Хеундэ Бек
За последние 100 лет медицина достигла небывалых успехов в обеспечении процесса успешных и безболезненных родов. Если раньше роды были своего рода лотереей (и иногда даже со смертельным исходом для ее участников), то сейчас роды – это вполне себе естественный процесс, который к тому же можно максимально облегчить. И да, если семья планирует 1-2 детей, то […]
09.02.2018
Корейские врачи: почему им можно доверить свое здоровье
На любом сайте и в любой статье о преимуществах лечения в Южной Корее отдельно упоминается высочайшая квалификация врачей в этой стране, строжайший отбор на эту должность. В этой статье мы поподробнее расскажем о том, почему профессия врача так престижна и популярна в Корее.
16.03.2018
Медсестринский патронаж и диагностика новорожденных в Корее
За последние 100 лет медицина достигла небывалых успехов в обеспечении процесса успешных и безболезненных родов. Если раньше роды были своего рода лотереей (и иногда даже со смертельным исходом для ее участников), то сейчас роды – это вполне себе естественный процесс, который к тому же можно максимально облегчить. И да, если семья планирует 1-2 детей, то […]
12.02.2018
Медицинский туризм в Корее: лучше обращаться в агентство или напрямую в госпиталь?
Почти каждый, кто обращается ко мне по вопросам медицинской помощи в Корее, интересуется, как лучше всего организовать путешествие – через агентство или обратиться в госпиталь. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах каждого подхода.