Прививки в Корее

В российской действительности вопрос “ставить или не ставить прививки?” часто может стать причиной горячих споров. Есть даже категория родителей, которые категорически возражают против этой процедуры – так называемые “антипрививочники”. Почему же их можно встретить так часто?

Да, в некоторых семьях действительно возникали проблемы со здоровьем детей из-за некачественных прививок. Естественно, люди хотят поделиться этим опытом и пишут эмоциональные посты в социальных сетях. Неопытные мамы малышей, которые присоединяются к интернет-сообществам в поисках поддержки и совета, читают эти посты, пугаются и даже приходят к мысли вовсе отказаться от прививок. 

В Корее же считают, что ставить или не ставить прививку – это личный выбор. Но при этом родители осознают, что риск заразиться опасной болезнью намного выше, чем вероятность получить побочный эффект. При этом есть список обязательных прививок. Поэтому в Корее “антипрививочники” – настолько уникальное явление, что подобные случаи показывают по телевизору и призывают завести уголовное дело на таких родителей в связи с лишением детей права на здоровье.

Когда в Корее рождается ребенок, его маме выдают календарь прививок – когда и что нужно ставить. Существует электронная система, которая за этим следит – мама получает смс-сообщение, что пришло время поставить такую-то прививку. В больнице все проходит очень спокойно, заодно проводят базовую проверку зрения и измеряют рост ребенка.

Иностранцев, живущих в Корее, вносят в систему прививок после визита в Министерство здравоохранения. Для этого нужно перевести календарь прививок, которые вы делали на родине.

Но даже если в России все было поставлено по графику, до корейского списка не хватает нескольких прививок. Так, в Корее детей дважды прививают от японского энцефалита, который является распространенной болезнью в этом регионе. Еще в Корее обязательно ставят прививки от ветряной оспы и гепатита А.

Календарь прививок в Корее

Календарь прививок в Корее

Большинство людей в России считает что прививки нужны детям, а взрослых это не касается. На самом деле это не так. Есть несколько прививок, которые в Корее рекомендуют именно для взрослых: 

  • прививка от гепатитов А, Б 

В минимальном корейском наборе тестов для проверки здоровья есть тест на антитела к вирусу гепатитов. У большинства приезжающих русских антител к гепатитам А и Б нет. 

Гепатит А передается воздушно-капельным путем и распространен во многих странах. Поэтому такая прививка актуальна для тех, кто много путешествует.

  • прививка от опоясывающего лишая (вирус герпеса) 

По словам врачей, чем старше человек, тем тяжелее он переносит это заболевание. в Корее после 60 лет эта прививка обязательна. При заражении у человека есть 72 часа, чтобы обратиться за помощью и получить лекарство. Без должного лечения это заболевание сопровождается сильной невралгией с острой болью. 

 

  • прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ)

Некоторые типы этого вируса могут вызывать рак шейки матки. В Корее девочкам после 12 лет прививку ставят бесплатно, а взрослым женщинам – платно.

 

В каждой стране свои правила по прививкам. Мы считаем, что профилактические прививки вовремя – это хорошо и правильно. И ставить прививки нужно не только детям, но и взрослым. Будьте здоровы и берегите себя! 

Похожие статьи:

21.05.2020
Детский парк+зоопарк Самчжон (삼정더파크 어린이대공원)
Детский парк и зоопарк Самчжон расположены на берегу озера у подножия горы. Здесь очень красивый вид на город и природа, так что он придётся по вкусу и взрослым и детям. Для детей здесь есть более 20 видов аттракционов и зоопарк.