Парк на утесе Тхэджонжэ (태종대)

Парк на утесе Тхэджонжэ

Что посмотреть

Это место с замечательной природой и красивыми видами. Невероятно живописные утесы, огромные камни и валуны причудливой формы –  атмосфера выглядит невероятно экзотично. А от лазурного моря внизу – то просто захватывает дух.

Парк расположен на острове, который был назван в честь правителя Тхэджон Муёль династии Силла, который любил тренироваться здесь в стрельбе из лука.

Парк на утесе Тхэджонжэ

Еще одной достопримечательностью парка является необычный каменный маяк. Многие туристы специально подымаются к нему и фотографируются.

Большую часть парка занимает лес, в котором произрастает более 200 видов деревьев, среди которых есть и редкие. Весной парк особенно живописен с цветущими деревьями и яркими красками листьев.

Вдоль побережья есть живописная дорога, местами она спускается к морю, где можно купить свежие морепродукты или же купить их, попросить приготовить там же и съесть, наслаждаясь невероятными видами.

Парк на утесе Тхэджонжэ

Когда лучше посетить

Парк прекрасен в любое время года, однако в целях экологической безопасности весной (1 февраля — 15 мая) и зимой (1 ноября — 15 декабря) может быть введен временный запрет на подъем в горы.

График работы

Март — октябрь 09:00 — 20:00

Ноябрь — февраль 09:00 — 19:00

Стоимость входа

Бесплатно

Парк на утесе Тхэджонжэ

Обычно туристы выбирают следующий прогулочный путь: на поезде «Тануби» поднимаются до смотровой площадки, затем пешком доходят до маяка.  Поезд ходит с 9.20 до 18.00.

График работы билетной кассы

Зимние месяцы: 09:00-18:30

Летние месяцы: 09:00-19:00

Стоимость проезда:

Взрослый: 2000 вон (1600 вон)

Дети от 13 до 18 лет: 1500 вон (1200 вон)

Дети до 13 лет: 1000 вон (800 вон)

Парк на утесе Тхэджонжэ

Уровень физической нагрузки

Средний. Парк расположен в рельефной местности, поэтому в нем встречаются подъемы и спуски. Лучше обуть на ноги что-то удобное.

 

Фотографии предоставлены гидом Катей Рогозкиной (https://katya-rogozkina.livejournal.com/)

Похожие статьи:

19.09.2017
Медицинский туризм в Корее: совместить отдых с лечением
Южная Корея - страна, путешествуя по которой, можно отлично совместить туризм, заботу о красоте и здоровье и погружение в мир экзотической корейской кухни.
20.02.2018
Неспящий Пусан
Что посмотреть Это место с замечательной природой и красивыми видами. Невероятно живописные утесы, огромные камни и валуны причудливой формы –  атмосфера выглядит невероятно экзотично. А от лазурного моря внизу – то просто захватывает дух. Парк расположен на острове, который был назван в честь правителя Тхэджон Муёль династии Силла, который любил тренироваться здесь в стрельбе из […]