Лазерная коррекция зрения в Корее

Когда нужна коррекция зрения

Все больше людей в современном мире отказываются от ношения очков: кому-то не нравится это эстетически, кому-то это доставляет физический дискомфорт. Особенно это знакомо тем, кто ведет активный образ жизни, ведь в очках сложно заниматься спортом, ходить в поход. Даже сауна или бассейн могут стать настоящим испытанием. Ношение же контактных линз тоже далеко не всегда удачный выход из ситуации. Аллергия, сухость глаз, дискомфорт при надевании — снятии линз и прочее. В общем, те, кому эта проблема близка, понимают и без лишних объяснений.

В итоге, все больше людей прибегают к лазерной коррекции зрения. Наверняка, каждый из близоруких людей хотя бы раз в жизни обольщался идеей «проснуться утром и четко увидеть весь мир в красках». Примерно так это и происходит после операции.

Вот примерный порядок действий при коррекции зрения в Корее:

  • Перед операцией по коррекции зрения придется отказаться от ношения контактных линз на 2-4 недели. К сожалению, бывали случаи, когда люди забывали про запрет и приезжали на операцию в Корею в линзах. И ждали тут 2 недели, пока глаза «отвыкнут от линз.
  • В первый день проводится развернутая диагностика. После нее определяется наличие патологий, степень миопии, возможный вид операции т.д. Стоимость такой диагностики обычно составляет 150-200 долларов. А если пациент соглашается на операцию, то эти деньги не приходится оплачивать отдельно, они входят в стоимость операции по коррекции зрения. Время обследования — примерно 2 часа. Если во время диагностики проводят тест на генетические отклонения, анализ готовится 1 день.
  • И еще: так как для проведения диагностики часто используются капли, которые расширяют зрачки, то в день ее проведения лучше не планировать ничего, что бы требовало острого зрения. И на всякий случай взять с собой темные очки.
  • На следующий день (или в этот же день, если без генетического анализа) можно проводить операцию. В Корее проводят разные виды коррекций, на выбор той или иной процедуры влияет: результат обследования, предпочтение пациента (стоимость, срок реабилитации), мнение врача, наличие в клинике соответствующего оборудования.
  • Тут же заметка про оборудование: большинство клиник по коррекции зрения в Южной Корее напичканы самыми новейшими аппаратами для диагностики и лечения зрения. Тут нарваться на недостаток оборудования очень сложно.

 

 

Виды операций по коррекции зрения в Корее

Наиболее распространенные виды операций по коррекции зрения в Корее — это Ласик, Ласек и Смайл Ласек. Безусловно, это не весь список, потому что в медицине всегда есть особенные случаи, нестандартные ситуации и пр.

Стоимость коррекции зрения в Корее также зависит от вида операции, сумма варьируется в пределах 2,000 — 4,000 долларов на оба глаза.

Итак,

 

Меры предосторожности до и после операции по коррекции зрения:

  • операции проводятся людям старше 18 лет
  • все виды операций по коррекции миопии не отменяют возрастные изменения зрения глаза и возможную необходимость ношения очков для чтения в зрелом возрасте
  • за 2-4 недели до операции запрещается ношение контактных линз
  • в послеоперационный период стоит избегать тяжелых физических нагрузок в течение месяца
  • в течение 1-2 недель использовать лекарственные капли
  • регулярно капать увлажняющие капли (обычно в течение 6 месяцев после операции)
  • при определенных видах операции некоторое время избегать умывания водой, попадания ультрафиолетовых лучей
  • нередко слышала от пациентов из России, что не рекомендуется проводить операции по коррекции зрения женщинам, планирующим в будущем рожать детей. В Корее таких ограничений нет.

 

Похожие статьи:

24.03.2018
Как правильно подготовиться к комплексной диагностике здоровья?
Все крупные многопрофильные госпитали Южной Кореи разработали разнообразные программы комплексной диагностики здоровья с учетом возраста, пола, состояния здоровья и материальных возможностей пациента. Чтобы во время диагностики результаты обследований и анализов были как можно более точными, то нужно придерживаться нехитрых правил и рекомендаций от корейских врачей.
09.02.2018
Корейские врачи: почему им можно доверить свое здоровье
На любом сайте и в любой статье о преимуществах лечения в Южной Корее отдельно упоминается высочайшая квалификация врачей в этой стране, строжайший отбор на эту должность. В этой статье мы поподробнее расскажем о том, почему профессия врача так престижна и популярна в Корее.
19.09.2017
Медицинский туризм в Корее: совместить отдых с лечением
Южная Корея - страна, путешествуя по которой, можно отлично совместить туризм, заботу о красоте и здоровье и погружение в мир экзотической корейской кухни.
12.02.2018
Медицинский туризм в Корее: лучше обращаться в агентство или напрямую в госпиталь?
Почти каждый, кто обращается ко мне по вопросам медицинской помощи в Корее, интересуется, как лучше всего организовать путешествие – через агентство или обратиться в госпиталь. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах каждого подхода.