Как правильно подготовиться к комплексной диагностике здоровья?

Каждый год и России в Корею летает все больше людей для проведения комплексной диагностики здоровья. Очень приятно наблюдать за этой тенденцией, так как профилактика всегда проще, эффективнее и дешевле лечения. Эта процедура не требует много времени, не приносит болезненных ощущений, однако поможет понять общее состояние организма и источники возможных проблем.

Все крупные многопрофильные госпитали Южной Кореи разработали разнообразные программы комплексной диагностики здоровья с учетом возраста, пола, состояния здоровья и материальных возможностей пациента.

Чтобы во время диагностики результаты обследований и анализов были как можно более точными, то нужно придерживаться нехитрых правил и рекомендаций от корейских врачей.

  1. Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты об этом следует сказать врачу еще при записи на комплексную диагностику. Некоторые препараты могут существенно влиять на результаты исследований. Поэтому расскажите доктору обо всем: от противозачаточных таблеток до витаминных напитков для волос и ногтей.
  2. Что же делать, если Вы принимаете лекарства, от которых нельзя отказаться (как, например, инсулин при диабете)? Тогда скажите об этом врачу, и он даст рекомендацию в какое время принимать таблетки перед обследованиями. Например, пациентам, страдающим сахарным диабетом, в день обследования не следует делать инъекции инсулина и принимать препараты, которые снижают содержание сахара в крови. В крайнем случае можно съесть конфету. Если пациент принимает лекарства от гипертонии или средства от сердечно-сосудистых заболеваний, то в день обследования лекарство нужно выпить в 6 часов утра, причем запить минимальным количеством воды. Особое внимание врачи уделяют пациентам, которые принимают антикоагулянты (кумадин, варфарин) и такие препараты как плавикс, аспирин, астрикс, клопидогрел.
  3. Желательно не употреблять алкоголь хотя бы за неделю до проведения комплексной диагностики. Он тоже может влиять на показатели работы некоторых органов.
  4. Если в обследование входят процедуры, которые проводятся под наркозом, например, эндоскопия под наркозом, то в клинику обязательно нужно приехать с сопровождающим. Это простая формальность, но желательно ее придерживаться.
  5. До проведения диагностики желательно точно убедиться в том, что вы не беременны, так как часть обследований (например, рентгенографические исследования или МРТ) противопоказаны в период беременности.
  6. Если в комплекс обследований входит МРТ, то нужно предупредить врачей обо всех возможных металлических компонентах, которые могут содержаться в вашем теле (кардиостимуляторы, зубные коронки) так как они могут существенно исказить результаты МРТ-исследования, а в случае с кардиостимулятором и привести к его остановке.
  7. В случае если в программу диагностики входит и исследование органов брюшной полости, то за три дня до проведения обследования нужно исключить из меню продукты с высоким содержанием клетчатки (зелень, овощи, морские водоросли, неочищенный рис); продукты, содержащие семечки или косточки (кунжут, виноград, арбузы, клубника, киви); продукты, способствующие газообразованию в кишечнике (черный хлеб, молоко, газированные напитки, высококалорийные кондитерские изделия)
  8. Лучше заранее заполните все необходимые документы, чтобы в день проведения диагностики уже не отвлекаться на эти формальности.
  9. Вечером, накануне дня проведения диагностики, желательно ограничиться легким ужином и лечь спать пораньше, так как перед обследованиями нужно хорошо отдохнуть и выспаться.
  10. В день проведения обследования нужно не есть и желательно не пить (можно почистить зубы). Если для какого-то исследования нужен будет умеренно полный мочевой пузырь (как например МРТ органов малого таза), то врачи предупредят об этом и дадут заранее выпить воды.
  11. Также в день обследования желательно не наносить макияж, потому что пудра или тени могут содержать металлические частицы, которые могут повлиять на точность, например, МРТ исследования
  12. Желательно надеть удобную одежду, которую легко снять или приподнять, закатить рукав. В одежде должно быть комфортно, чтобы она не доставляла неудобств.
  13. От аксессуаров лучше вообще отказаться. Скорее всего, их попросят снять на первом же исследовании.
  14. В большинстве госпиталей Южной Кореи при прохождении комплексной диагностики можно оставить ценные вещи и аксессуары на рецепшене или в специальной камере хранения. Так вы точно ничего не потеряете.
  15. Очень важно сохранять присутствие духа и не волноваться. Понятно, что у большинства людей в госпитале возникают плохие ассоциации, появляются плохие воспоминания. Но технологии в Корее позволяют забыть о боли и неприятные ощущениях, о длинных очередях. Весь процесс организован настолько правильно и четко, что здесь нет места волнению. Для любого диагностического пакета четко расписана очередность обследований и процедур, все происходит точно по времени.

Комплексная диагностика организма в Южной Корее – это безболезненно, быстро и эффективно.

Похожие статьи:

16.02.2018
Больницы в Корее и чем они отличаются
Каждый год и России в Корею летает все больше людей для проведения комплексной диагностики здоровья. Очень приятно наблюдать за этой тенденцией, так как профилактика всегда проще, эффективнее и дешевле лечения. Эта процедура не требует много времени, не приносит болезненных ощущений, однако поможет понять общее состояние организма и источники возможных проблем. Все крупные многопрофильные госпитали Южной […]
09.02.2018
Корейские врачи: почему им можно доверить свое здоровье
На любом сайте и в любой статье о преимуществах лечения в Южной Корее отдельно упоминается высочайшая квалификация врачей в этой стране, строжайший отбор на эту должность. В этой статье мы поподробнее расскажем о том, почему профессия врача так престижна и популярна в Корее.
12.02.2018
Медицинский туризм в Корее: лучше обращаться в агентство или напрямую в госпиталь?
Почти каждый, кто обращается ко мне по вопросам медицинской помощи в Корее, интересуется, как лучше всего организовать путешествие – через агентство или обратиться в госпиталь. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах каждого подхода.
19.09.2017
Медицинский туризм в Корее: совместить отдых с лечением
Южная Корея - страна, путешествуя по которой, можно отлично совместить туризм, заботу о красоте и здоровье и погружение в мир экзотической корейской кухни.