Экскурсия по корейской больнице

В этой статье мы расскажем об одной из больниц Пусана, с которой сотрудничает наша компания “Голден Навис”. Это госпиталь “Хеундэ Бек” при университете Инчже. 

Госпиталь Хеундэ Бек при университете Инчже

В 2020 году этому госпиталю исполняется 10 лет, поэтому он новый, красивый и чистый. Больничный комплекс состоит из двух соединенных между собой зданий. В нем 4 подземных и 16 надземных этажей. На этаже В1 находится комфортный холл, где люди могут отдохнуть, там стоит фортепиано и даже проводятся концерты.

Среди материального оснащения “Хеундэ Бек” есть много новых аппаратов и роботов для сверхточной диагностики и современного лечения. Амбулаторное отделение на 1, 2 и 3-м этажах. В каждом отделении проводится и прием пациентов, и специальные обследования. Например, в отделении офтальмологии вы сразу сможете обследовать глаза на самых различных аппаратах, в отделении лор провести все виды диагностики уха,горла и носа и т.д.

Чтобы попасть на прием к врачу, нужно подойти к медсестре в отделении, назвать фамилию, имя, дату рождения или номер пациента. Когда очередь подходит, мы видим на электронном табло перед кабинетом врача свое имя, также пациентов дополнительно приглашает медсестра. Чтобы узнать стоимость лечения, нужно пройти в специальную кассу, где все посчитают. 

Касса

Кабинет забора крови выглядит непривычно – в одном помещении за столами с электронными номерными табло ведут прием несколько процедурных медсестер. Нужно взять талончик на очередь и подождать немного. Когда ваш номер высветится на табло, вас пригласят.

На 4-м этаже располагается реанимация, а этажи с 6 по 15 занимает стационарное отделение. Войти туда можно при помощи специального штрих-кода на браслете или бейдже, которые выдают при госпитализации. В общей палате могут находиться до 5 пациентов, места отделены шторками.

На крыше пятиэтажной секции здания разбит парк. На полу – деревянное покрытие, стоят вазоны с зеленью и лавочки. Если людям, которые лежат в больнице, тяжело выйти на улицу, они могут прийти сюда, чтобы подышать свежим воздухом. 

На 16-м этаже находится общежитие интернов, которые круглосуточно находятся в больнице. Таким образом они не тратят деньги и время на дорогу до работы, что очень удобно для молодых специалистов. Туда можно попасть только при наличии специального пропуска. 

Те, кто лежит в стационаре, обычно кушают в палате. Но если больничная еда наскучила или с вами находятся сопровождающие, которым обед не положен, то можно питаться в местной столовой, кафе или гамбургерной, которые находятся на – 1-м этаже. 

Закусочная на первом этаже больницы

При больнице есть две парковки – подземная и отдельное внешнее здание. Чтобы воспользоваться бесплатной парковкой в больницах, а также супермаркетах и других общественных местах, нужно показать чек на выезде. 

Команда “Голден Навис” желает вам здоровья и надеется, что поводом для посещения больницы, где бы она ни находилась – в России или в Корее, будет только профилактическая проверка!

Похожие статьи:

16.02.2018
Больницы в Корее и чем они отличаются
В этой статье мы расскажем об одной из больниц Пусана, с которой сотрудничает наша компания “Голден Навис”. Это госпиталь “Хеундэ Бек” при университете Инчже.  В 2020 году этому госпиталю исполняется 10 лет, поэтому он новый, красивый и чистый. Больничный комплекс состоит из двух соединенных между собой зданий. В нем 4 подземных и 16 надземных этажей. […]
01.05.2020
Госпитализация в Южной Корее: основные моменты
В этой статье мы расскажем об одной из больниц Пусана, с которой сотрудничает наша компания “Голден Навис”. Это госпиталь “Хеундэ Бек” при университете Инчже.  В 2020 году этому госпиталю исполняется 10 лет, поэтому он новый, красивый и чистый. Больничный комплекс состоит из двух соединенных между собой зданий. В нем 4 подземных и 16 надземных этажей. […]