Диагностика здоровья в Корее: FAQ

“Мне нужна диагностика здоровья в Корее, но не знаю, какая программа мне подойдет. Что делать?” — так звучит один из самых частых вопросов к медицинскому координатору. Но вы сами можете ответить на него, прочитав эту статью. 

Если вам уже поставили официальный медицинский диагноз, то отправьте данные координатору и приезжайте на амбулаторную диагностику по своему заболеванию. Этот вид диагностики подходит, чтобы отследить течение недуга или чтобы уточнить рекомендации по лекарствам и образу жизни.

Стоимость амбулаторной диагностики зависит от конкретных назначений врача, поэтому вы сможете только получить  расчет примерной стоимости лечения, ориентируясь на опыт предыдущих пациентов с подобными случаями. Другими словами, можно лишь посчитать примерно, сколько обычно в таких случаях уходит средств и времени на диагностику и лечение. Но точный расчет всегда бывает по факту назначения врача и ходу лечения, потому что это медицина, а тут все индивидуально. 

 

Если вы не уверены в своем диагнозе, давно не обращались к врачам в России или хотите оценить свое состояние в целом, вам подойдет комплексная диагностика здоровья в Корее.

Этот вид диагностики для корейцев является прежде всего профилактической мерой — все граждане проходят обследование как минимум раз в два года или ежегодно.

По сути, комплексная диагностика — это каталог обследований, из которого пациент сам выбирает желаемые процедуры. Если вы не уверены в своем решении, медицинский координатор проконсультируется с терапевтом или специалистом диагностического центра, чтобы помочь вам, и подскажет критерии выбора программы.

 

В каждой больнице есть базовая программа диагностики (подробнее читайте по ссылке http://goldennavis.com/dlya-klientov/diagnostika/ ). На таких исследованиях состояние оценивается в основном по анализам крови и мочи. При этом остаются практически без внимания легкие, щитовидная железа, сердце, мозг и другие важные органы.

Стоимость базовой диагностики лежит в диапазоне от 450-500 долларов в Пусане до 700-800 долларов в ведущих клиниках Сеула. Но, как вы знаете из другой нашей статьи, не обязательно переплачивать за столичные клиники. Подробнее здесь: http://goldennavis.com/blog/kak-vybrat-kliniku-v-koree/ .

При выборе программы диагностики важно учитывать следующие факторы:

  • наследственность
  • имеющиеся хронические заболевания
  • наличие/отсутствие и давность последнего обследования

Кроме того, стоит ориентироваться на свой возраст. Для пациентов 30-40 лет обычно рекомендуется основное обследование + УЗИ основных внутренних органов (например, УЗИ щитовидной железы, УЗИ предстательной железы, УЗИ молочных желез и т.д.) Такая программа обойдется в 800-1000 долларов.

Пациентам 50-60 лет, обычно имеющим анамнез и хронические болезни, лучше подойдет более подробное обследование.

Сами же корейцы, заботясь о своем здоровье, стараются исключить слишком сильную нагрузку как на организм, так и на кошелек, ежегодно меняя набор обследований. Например, базовая диагностика + обследование щитовидной железы и простаты в этом году, базовая диагностика + исследование сердца в следующем, и т. д.

Для иностранных пациентов все несколько сложнее, ведь неизвестно, смогут ли они приезжать в Корею ежегодно или хотя бы через год. Поэтому обычно в первый раз им рекомендуется расширенная диагностика, стоимость которой составляет от 1500 до 2500 долларов, в зависимости от возраста и состояния пациента.

 

Однако с большинством пациентов нас связывают долгосрочные отношения.

Медицинский координатор поддерживает контакт с вами и напоминает о необходимости пройти очередное обследование. Со временем иностранные пациенты сами подстраиваются под “корейскую” схему, делая базовую диагностику с одной-двумя дополнительными проверками различных органов каждый год.

Вся диагностика проходит за полдня, независимо от набора услуг. Обычно она заканчивается до часу дня, очень редко — к трем часам. Обследование проходит быстро, без  очередей и направлений, комфортно и с высоким уровнем сервиса.

Предварительную консультацию терапевта вы получаете в этот же день, однако некоторые результаты требуют описания и готовятся 5-7 рабочих дней. После этого терапевт снова принимает пациента и дает комплексную характеристику его здоровья.

Особенность такой характеристики в том, что, получая данные анализов от разных специалистов, терапевт видит полную картину вашего состояния. И, соответственно, не назначит плохо сочетающиеся между собой лекарства. Получив на руки подробные результаты на русском языке, человек ясно понимает, что ему нужно лечить или где проявились тревожные симптомы.

К сожалению, большинство людей приезжает к нам с запущенными проблемами из-за отсутствия системы профилактической диагностики на родине. А ведь многие из болезней можно было предотвратить.

Миссия Golden Navis — привнесение традиции комплексной диагностики в России. Иными словами, предупрежден — значит защищен. 

Похожие статьи: